24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Онега станет территорией опережающего экономического развития

Присвоение статуса ТОСЭР позволит Онеге рассчитывать на серьезные налоговые льготы.

Поделиться

Статус ТОСЭР позволит Онеге рассчитывать на определенные льготы

В Минэкономразвития РФ одобрили заявку Поморья на создание территории опережающего развития в Онеге. Документ будет передан на подпись премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Присвоение статуса ТОСЭР позволит Онеге рассчитывать на серьезные налоговые льготы, а также даст возможность получения субсидий на строительство инфраструктуры.

— В результате создания территории опережающего социально-экономического развития удастся раскрыть явно недооцененный сегодня туристический потенциал Онеги, — рассказал министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков. — Можно сказать, что именно на развитии туризма и спорта был сделан акцент в заявке. Например, среди инвестиционных проектов можно выделить создание лыжного биатлонного комплекса и спортивного городка, создание центра семейного водного отдыха, строительство туристическо-гостиничного комплекса. Реализация данных проектов внесет свой вклад в развитие инфраструктуры моногорода, а также даст импульс к дальнейшему развитию смежных с туризмом отраслей малого бизнеса.

В заявке уделено внимание и уникальным природным ресурсам моногорода. По проекту планируется двукратное увеличение мощностей предприятия по бутилированию воды из подземных вулканических источников и расширение ассортимента производимой на ее базе безалкогольной продукции. Также местные предприниматели намерены развивать сбор и переработку дикорастущих полезных растений.