24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Экс-главе Котласского района предъявили обвинение

Больше 20 эпизодов по трем уголовным статьям — такой вердикт вынесли следователи.

Поделиться

Светлана Бральнина — экс-глава Котласского района

Бывшей главе Котласского района Светлане Бральниной предъявлено обвинение. По версии следствия, женщина дважды получала взятку, кроме того, она замешана в хищении и 19 эпизодах мошенничества. Сейчас чиновница находится под домашним арестом, свою вину она отрицает. 

Обвиняемая в 2013–2014 годах и в 2016 году получила лично и через посредника две взятки в размерах 750 тысяч рублей и 880 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций за общее покровительство при заключении и оплате муниципальным образованием муниципальных контрактов и договоров.

— Она же, в период с 2012 по 2017 годы, используя доверительные отношения, свое служебное положение и свой авторитет должностного лица муниципального образования, убедила граждан, предпринимателей и руководителей юридических лиц передать ей в долг денежные средства на общую сумму более 5 миллионов рублей, при этом обязательства по возврату долгов исполнять не собиралась и деньги потерпевшим в большей части не вернула, — отметили в региональном СУ СК. 

Светлана Бральнина была задержана сотрудникам ФСБ 16 мая по подозрению в получении взятки. В ходе расследования ее дело обрастало все новыми эпизодами.