25 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Жильцы дома на Ломоносова вновь остались без обещанных новых лифтов

Срок окончания монтажа перенесен еще на неделю.

Поделиться

Работать на объекте подрядчик начал с 22 ноября, хотя отключены они, как заявляют жильцы, были 7

Смонтировать новое лифтовое оборудование в доме 90 по проспекту Ломоносова подрядчик обещал к 10 февраля. Эта дата была названа на встрече всех сторон 31 января, после того, как окончание работ отложили во второй раз. 9 февраля жильцов уже предупредили о новом переносе — еще на неделю, сообщил 29.ru председатель совета дома Владимир Богданов.

На монтаж подрядчику дано от 60 до 80 дней. По информации от самих жильцов, этот срок уже вышел, если считать от даты отключения старых лифтов — 7 ноября.

— Все работы по монтажу шести лифтов в доме будут закончены к 10 февраля — так нам обещали 31 января на встрече с подрядчиком и заказчиком — фондом капитального ремонта области. К 9 февраля была готова к сдаче половина из них. Говорят, бригада монтажников работала последние дни до часа ночи, но даже сверхурочные усилия не дали нужного результата. С кого должны спросить жильцы этого дома? Если лифты были отключены 7 ноября, то минуло уже больше 90 дней. Значит, нормативный срок 80 дней уже прошёл, — рассказал Владимир Богданов.

В фонде капитального ремонта нам сказали, что дата сдачи хоть и вновь перенесена, но в сроки подрядчик до сих пор укладывается. Когда планируется сдать установку для дальнейших согласований, в фонде пока сориентировать не могут.