20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Котласские полицейские ищут пострадавших от действий чёрных риелторов

В Котласе задержали очередного участника группы, подозреваемой в мошенничестве с жильем

Поделиться

Полиции удалось установить около 20 эпизодов

Полиции удалось установить около 20 эпизодов

Котласские полицейские ищут пострадавших от рук черных риелторов. В городе сотрудники уголовного розыска УМВД и СОБР Росгвардии задержали еще одного участника группы, подозреваемой в мошенничестве с жильем в особо крупном размере.

Двое злоумышленников были арестованы в конце прошлого года. По предварительным данным полиции, они приобретали право собственности на чужое имущество. Представляясь риелторами, под различными предлогами подозреваемые убеждали людей подписывать договоры купли-продажи, в результате оставляя потерпевших и без жилья, и без денег. В качестве клиентов подбирали людей в трудной жизненной ситуации или с серьезными задолженностями по коммунальным платежам.

— В настоящее время установлено двадцать эпизодов противоправной деятельности, предварительный ущерб — порядка десяти миллионов рублей. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), находится в производстве следственного отдела ОМВД России «Котласский», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Граждан, также пострадавших от действий данных лиц, просят обращаться в полицию по телефонам: 8 (81837) 2-28-22, 2-11-99. Конфиденциальность гарантируется.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июн 2018 в 09:17

    А, на последнем фото мужчина или женщина? А, ну понятно! "Там" будет точно тем кем надо! ;)))