21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Маленькими шагами к победе: северодвинцу Ивану Крапивину, изувеченному соседом, становится лучше

Уже долгое время родственники и врачи борются за здоровье мальчика

Поделиться

Врачи говорят,что Ваня стал больше осознавать

Врачи говорят,что Ваня стал больше осознавать

Северодвинца Ваню Крапивина, пострадавшего от рук пьяного соседа, на днях перевели по бесплатной квоте из клиники Рошаля в Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Здесь ребенку предстоит провести больше месяца. 

— В обители он с 14 июня, Ване делают массажи и ЛФК. Он все так же ездит по полтора часа на коляске, кушает через ложечку, поправился на три килограмма за прошлый месяц, — рассказали последние новости о состоянии Ивана его родственники.

В мае прошлого года сосед начал приставать к матери подростка. Иван заступился за маму, пригрозив вызвать полицию. Мужчине это не понравилось, он схватился за нож и несколько раз ударил женщину, а мальчика ударил гантелью по голове.  

Сейчас у Вани Крапивина есть все необходимое — помощь лучших врачей, препараты. Но когда помощь понадобилась срочно, на помощь ребенку пришли многие, историей Ивана заинтересовался федеральный канал, передачу о юном Крапивине сняла команда Андрея Малахова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2018 в 14:24

    Извините, но как сестры милосердия обеспечат должный уход тяжелобольному ребенку?
    Все зависит от родственников и бригады специалистов, которые будут работать с ним. Массажисты, инструктора ЛФК, лекарства, логопед...Закрытие костного дефекта, в конце концов...Богадельня, конечно, благое дело, но не в таких случаях...Похоже, что спихнули на койки соцухода, в Архангельске такие есть, но специалистов в больницах с соцкойками нет. Вот и лежат больные, пока не умрут от пневмонии...

    Гость
    18 июн 2018 в 14:16

    Вот что значит вмешиваться в дела взрослых. Мужик с бабой как нибудь договорились.

    Гость
    17 июн 2018 в 16:04

    Не правда, родственники Ванюшкой не интересуются узнают о его состоянии по средствам смс один раз в неделю. И с 14 числа как его перевезли никакую реабилитацию ребёнок не проходит вообще отношение в приходе не понятное мед.сестры грубят и не выполняют свои обязанности Ванюша уже 4 дня лежит и на коляске его не выводят. Очень плохо что СМИ не знает информацию из первых уст .