Маленькими шагами к победе: северодвинцу Ивану Крапивину, изувеченному соседом, становится лучше

Уже долгое время родственники и врачи борются за здоровье мальчика

Поделиться

Врачи говорят,что Ваня стал больше осознавать

Северодвинца Ваню Крапивина, пострадавшего от рук пьяного соседа, на днях перевели по бесплатной квоте из клиники Рошаля в Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Здесь ребенку предстоит провести больше месяца. 

— В обители он с 14 июня, Ване делают массажи и ЛФК. Он все так же ездит по полтора часа на коляске, кушает через ложечку, поправился на три килограмма за прошлый месяц, — рассказали последние новости о состоянии Ивана его родственники.

В мае прошлого года сосед начал приставать к матери подростка. Иван заступился за маму, пригрозив вызвать полицию. Мужчине это не понравилось, он схватился за нож и несколько раз ударил женщину, а мальчика ударил гантелью по голове.  

Сейчас у Вани Крапивина есть все необходимое — помощь лучших врачей, препараты. Но когда помощь понадобилась срочно, на помощь ребенку пришли многие, историей Ивана заинтересовался федеральный канал, передачу о юном Крапивине сняла команда Андрея Малахова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2018 в 14:24

    Извините, но как сестры милосердия обеспечат должный уход тяжелобольному ребенку?
    Все зависит от родственников и бригады специалистов, которые будут работать с ним. Массажисты, инструктора ЛФК, лекарства, логопед...Закрытие костного дефекта, в конце концов...Богадельня, конечно, благое дело, но не в таких случаях...Похоже, что спихнули на койки соцухода, в Архангельске такие есть, но специалистов в больницах с соцкойками нет. Вот и лежат больные, пока не умрут от пневмонии...

    Гость
    18 июн 2018 в 14:16

    Вот что значит вмешиваться в дела взрослых. Мужик с бабой как нибудь договорились.

    Гость
    17 июн 2018 в 16:04

    Не правда, родственники Ванюшкой не интересуются узнают о его состоянии по средствам смс один раз в неделю. И с 14 числа как его перевезли никакую реабилитацию ребёнок не проходит вообще отношение в приходе не понятное мед.сестры грубят и не выполняют свои обязанности Ванюша уже 4 дня лежит и на коляске его не выводят. Очень плохо что СМИ не знает информацию из первых уст .