В Поморской филармонии пройдет фестиваль «Зимушка-зима»

Поделиться

В День всех влюбленных, 14 февраля, в Поморской филармонии откроется ставший уже традиционным музыкальный фестиваль «Зимушка-зима». До 8 Марта включительно на сцене камерного зала будут представлены лучшие образцы российского музыкального искусства.

В день открытия артисты представят программу о любви популярной классической музыки эпохи барокко и романтизма. Билеты на этот концерт можно приобрести по акции – «Вдвоем по одному билету».

В концерте «К Дню защитника Отечества» песни о родине советских и русских композиторов исполнят лучшие певцы и музыканты филармонии. Традиционно в этот день сцену камерного зала профессионалы уступят начинающим женским молодежным ансамблям из Новодвинска и Северного арктического федерального университета.

Музыкальная палитра фестиваля разнообразна: концерт полюбившегося зрителю ансамбля «Маэстро», вечер народной музыки «Какая прелесть эти балалайки!» сменятся академическим репертуаром в переложении для органа и трубы. Труба в паре с органом прозвучит в исполнении музыкантов из Санкт-Петербурга.

Гостья «Зимушки-зимы» – солистка национальной оперы Норвегии города Осло и театра «Новая опера» из Бергена Фелисия Кайзер (сопрано) выступит дуэтом с заслуженным артистом РФ Игорем Перфильевым (баритон). В их исполнении прозвучат произведения Чайковского, Глиэра, Вагнера, Сибелиуса…

В рамках фестиваля пройдет единственный концерт «Пианисты в джазе». Мировые звезды на одной сцене: мэтр отечественного джаза, композитор, заслуженный артист РФ Игорь Бриль и блестящий инструменталист, автор музыки к кинофильмам «Созерцатели» и «Афродизия» Валерий Гроховский. Дуэт двух пианистов, мастеров импровизации позволит зрителю ощутить разнообразные нюансы в интерпретации джазовой классики и оценить индивидуальность авторских композиций.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!