16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

От «Водника» потребовали войти в тройку сильнейших команд России

Особый упор в коллективе планируют сделать на усиление тренерского состава

Поделиться

Клубу предстоит усилить тренерский состав

Клубу предстоит усилить тренерский состав

К 2025 году архангельская команда Суперлиги «Водник» должна вернуть лидирующие позиции в отечественном хоккее с мячом и войти в тройку сильнейших команд страны. Такую задачу к столетию клуба поставил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Чтобы добиться амбициозной цели, коллективу клуба предстоит усилить тренерский штаб. Сейчас под началом Николая Яровича работает один старший тренер — Иван Калинин. В то же время у главных наставников ведущих клубов страны в подчинении по два старших тренера, отмечают специалисты. Эффективность такой модели доказана практикой и результатами выступления этих команд на чемпионате страны. Стратегической инициативой, прозвучавшей на встрече, стало предложение о создании попечительского совета при архангельском клубе. 

Добиться лидерства нацелены и вернувшиеся в состав архангельской команды воспитанники школы «Водник» Максим Анциферов, Алексей Ибатулов и Артём Шеховцов, а также новое молодое поколение жёлто-зелёных — хоккеисты 1990–1999 годов рождения. Именно им предстоит защищать честь региона в грядущем сезоне.

— Впервые за много лет состав команды формировал непосредственно главный тренер — Николай Ярович совместно с наставником молодёжки Олег Батовым, — подчеркнул заслуженный мастер спорта СССР Игорь Гапанович. — Важно, что сегодня в команду пришли молодые перспективные ребята, с которыми можно и нужно работать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 12:33

А Минина оклеветали по заданию БИСа.

Гость
19 июн 2018 в 12:29

БИС может на год дать установку на то, чтобы Водник вытянули в призеры. А потом все снова рухнет.
Позор БИСу и его команде.

18 июн 2018 в 16:39

до 25 года, скорее всего, "Водник" окажется в первой лиге или вообще потеряет статус профессионального клуба...