10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Майской Горке в ближайшие три года откроются школа, детсад и спортивный центр

Все они будут открыты с 2019 по 2021 годы

Поделиться

Центр пляжных видов спорта хотят построить с учетом возможностей принять на его базе Кубок России

Центр пляжных видов спорта хотят построить с учетом возможностей принять на его базе Кубок России

Новая школа на 1 300 мест, детский сад на 280 и центр для занятий пляжным спортом круглый год — все 3 новых объекта социальной инфраструктуры начнут работу в округе Майская Горка с 2019 по 2021 годы. Как идет работа над новыми проектами, во время рабочей поездки в округ проверили представители администрации города.

Первым в апреле 2019 года откроется физкультурно-оздоровительный центр на Карпогорской улице. Центр пляжных видов спорта — частный проект, финансируемый бизнесменами из Архангельска и Северодвинска. Заниматься в центре смогут не только профессиональные спортсмены и юные спортсмены ДЮСШ, но и любой желающий.

— Мы хотим сделать уникальный проект — крытый пляжный центр, где внутри будет специальный кварцевый песок с подогревом. Можно будет играть в пляжный волейбол, футбол, регби, — рассказал один из организаторов проекта Никита Ананьин. — Мы решили делать все с нуля. Зона игрового поля — это ангар из металлоконструкций с сэндвич-панелями, кроме того, будет двухэтажная кирпичная пристройка с административной зоной. Причем это универсальное трансформируемое поле, в зависимости от потребностей оно может превращаться в шесть площадок для пляжного волейбола либо тенниса или в одно поле для пляжного футбола, регби. Кстати, строим мы в соответствии с требованиями, которые предъявляются к местам проведения этапов Кубка России.

Вскоре должно начаться строительство и нового детского сада в Майской Горке. Его хотят открыть к октябрю 2019 года.

— Проектная документация была разработана и отдана на госэкспертизу, получены замечания по ней, сейчас подрядчик их устраняет. До 20 июня эта работа будет завершена, после чего состоится повторная экспертиза. До 10 июля рассчитываем получить положительное заключение, — пояснил начальник управления строительства и капитального ремонта администрации города Денис Бурыкин. — Затем будет объявлен аукцион по отбору подрядчика. Ориентировочно 15 сентября мы планируем заключить контракт на строительство детского сада.

А строительство современной школы на 1 300 мест в 2019 году только начнётся. В ней планируют создать бассейн, 2 спортивных зала, актовый зал на 600 человек, 2 столовые — на 600 и на 300 человек (для старших и младших классов соответственно). Строительство обойдется примерно в 1,5 миллиарда рублей. Его будут осуществлять по проекту в поселке Кудрово под Санкт-Петербургом.

— Когда будет готова проектная документация, мы сразу подадим заявку в Министерство образования. При условии, что нас включат в план на 2019 год и выделят финансирование, сдать новую школу планируем в 2021-м, — прокомментировала заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а я с майской горки
18 июн 2018 в 16:40

бла бла бла... майская горка - территория без дорог, без тротуаров, без цивильных уличных фонарей, без дворников на улицах, и абсолютно уродливый памятник разрухе - декорация для ужастика.

Гость
18 июн 2018 в 15:52

Верится с трудом в эту говорильню.

Гость
19 июн 2018 в 23:16

Какие аукционы? Опять своих подтянут . После того как простили 80 лямов, официально украденных на "Вероне" Красноармейская 20, украденных неустановленым лицом из числа руководства ООО "Архангельск Инвест"и ..., учредителям этой помойки ООО "Капитал Инвест" повысили этажность на долгострое Терехина, 6/, да еще денег бюджетных хотят дать. Овчинникова с Бобковым уже вроде ловили на стройках по расселению ветхого жилья, где теперь недостатки ме могут устранить