В центре Архангельска на иномарку упал тополь

Никто не пострадал, поврежден только автомобиль

Поделиться

ЧП произошло на Новгородском проспекте

ЧП произошло около 11 часов утра рядом с домом 164 на Новгородском. На один из припаркованных рядом автомобиль марки «Рено-Сандеро-Стэпвэй» упала верхушка тополя. На место выезжали полиция и областная служба спасения и экстренно убирали дерево с автомобиля, пояснили в пресс-службе областного УМВД.

— Дерево перегородило проезжую часть, частично повредило автомобиль, поэтому спецслужбы выезжали, дерево убрали, — прокомментировал руководитель пресс-службы областного УМВД Иван Распутин.

В областном МЧС отмечают, что такая ситуация возможна из-за усиления ветра, а как раз сегодня на территории области ожидаются грозы, ливни, шквалистое усиление порывов ветра до 15–18 м/с. Падение деревьев может быть связано и с ремонтными работами, считает руководитель пресс-службы регионального МЧС Дмитрий Чистяков.

— Сейчас, когда во многих местах проведены дорожные и земляные работы, может быть нарушена корневая система деревьев, которые растут рядом с местами ремонтов. Корневая система крупных деревьев распространяется на много метров. Скорее всего, она может быть повреждена, если дерево растет рядом с оживленными трассами. Повреждение корней ослабляет дерево, и можно ожидать падения, — рассказывает Чистяков.

При этом автомобилистам совет один: при сильной непогоде стараться меньше пользоваться транспортом и оставлять его рядом с деревьями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 10:34

А что по Новгородскому машины ездят? Там уже и дороги то нет.