24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангельские депутаты бесплатно отдали церкви ещё два помещения

Речь идет о помещениях бывшей школы в поселке Турдеевск

Поделиться

Помещения переданы приходу Покровской церкви Новодвинска

Депутаты Архангельской городской думы одобрили передачу новодвинскому приходу Русской православной церкви двух помещений общей площадью 59 квадратных метров. Помещения расположены в здании бывшей школы посёлка Турдеевск, где в настоящее время обитает культурный центр «Бакарица» и участковая избирательная комиссия.

Помещения переданы приходу Покровской церкви Новодвинска на три года. При этом плата за их аренду взиматься с РПЦ не будет.

Как говорится в обращении настоятеля храма протоиерея Владимира Новикова, указанные помещения будут использоваться под молитвенную комнату — для проведения богослужений и духовно-нравственных бесед с жителями посёлка Турдеевск.

— Проведение богослужений и бесед будет проходить безвозмездно для жителей посёлка. Средств для оплаты аренды не будет, — говорится в обращении Владимира Новикова, обосновывающем необходимость именно безвозмездного предоставления муниципальных помещений.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поддержал передачу помещений РПЦ, объяснив такое решение снижением финансовой нагрузки на городской бюджет:

— Это огромное здание, никого нет. Поэтому, если кто-то заезжает туда и обеспечивает присмотр за своим имуществом и присмотр за зданием, это уже очень хорошо. Кроме того, они будут частично оплачивать коммунальные услуги, которые сегодня мы вынуждены оплачивать из городского бюджета, — пояснил Игорь Годзиш.

Депутат Ростислав Васильев сообщил, что во время поездки в Турдеевск здание «не пустовало», он видел в этом здании кружки, в нём собирались жители посёлка. Депутат Владимир Хотеновский сообщил об истории здания.

— Там была школа, теперь школьники ездят в Исакогорку, поэтому из всего здания эксплуатируется только первый этаж одного крыла. А всё остальное здание пустует. Это действительно по просьбе жителей до тех пор, пока они не обстроят часовенку, — пояснил депутат.

В результате за безвозмездную передачу помещений приходу РПЦ проголосовало 18 депутатов, четверо не поддержали данное предложение, несколько народных избранников не голосовали.