28 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Горадмин послал сторонников Навального возмущаться пенсионным возрастом к Ленину

Но оппозиция не согласна и готовится к суду

Поделиться

Акция против повышения стоимости проезда в архангельских автобусах

Акция против повышения стоимости проезда в архангельских автобусах

Не прошло и недели с митинга против повышения цен на проезд, как архангельские сторонники Алексея Навального подали уведомление на проведение новой акции протеста. Накануне им из городской администрации пришел ответ — отправили к памятнику Владимира Ленина. Но не к тому, который интересует оппозиционеров.

Заявленная тема митинга — «против необоснованного повышения пенсионного возраста и налогов». Как утверждает координатор архангельского штаба Навального, мероприятие не несет никакой политической окраски. Провести его он хотел на площади Мира 1 июля.

— Акцию мы не можем не провести, поскольку о планах правительства мы говорили ещё год назад, но тогда мало кого это интересовало. Сейчас об этом говорят представители всех поколений и профессий. Приглашаю всех неравнодушных к судьбе наших граждан и страны, — сказал 29.ru Александр Песков.

В городской администрации решили — пусть проводят митинг у памятника Ленину. Правда, не у того, который в центре, а у того, который находится на проспекте Ленинградский. Сторонников Навального такая альтернатива не устроила — они будут оспаривать предложение администрации в суде.

— Нас не устраивает предложенное администрацией города место проведения митинга. Оно не вмещает заявленное количество участников, находится далеко от центра города. Обязательно оспорим это решение в суде, — рассказал Александр Песков.

Если обжаловать ответ администрации не получится, митинг пройдет 1 июля с 15 до 18 часов в аллее у памятника Ленину на Ленинградском проспекте.

13 июня координатору архангельского штаба Навального назначили штраф в 15 тысяч рублей за проведение митинга 5 июня на площади Ленина. Сейчас Александр обжалует это решение в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2018 в 11:58

Навальнята -молодежь скорей всего ни где не работающие,им лишь бы где нибудь потусоваться.А пенсию нужно заработать!И повышение пенсионного возраста мера необходимая,даже запоздалая.

Гость
21 июн 2018 в 12:48

Во чинарики, как Навальнят боятся, уже не знают, как извернуться(змеи на сковородке).

Гость
21 июн 2018 в 15:50

Хорошо, что не в центре, только отдыхающим мешали бы