24 мая пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Северодвинске будут судить педофила-рецидивиста

Нездоровый интерес к несовершеннолетним ранее уже приводил мужчину в тюрьму

Поделиться

Суд в ближайшее время изучит доказательства, собранные следствием

В суд направлено дело северодвинского педофила, которого обвиняют в целом ряде преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Ранее мужчина уже отсидел за это. На свободу он вышел в 2016 году и меньше чем через год снова попался на развращении малолетних.

Один из инцидентов, по версии следствия, произошел в августе прошлого года на берегу озера Рефулерное в городе Северодвинске. Там обвиняемый познакомился с четырьмя мальчиками в возрасте от 9 до 10 лет, вел с ними беседы на сексуальные темы, демонстрировал им свои половые органы. В какой-то момент мужчина попытался раздеть одного из несовершеннолетних, однако потерпевший оказал сопротивление, вырвался и убежал.

Через несколько дней он «подружился» с двумя мальчиками, которым тогда было по 11 лет. Предложил сыграть в карты на желание, после чего склонял последних совершить действия сексуального характера за вознаграждение.

— Указанные действия были замечены посторонним мужчиной, вызвавшим сотрудников полиции, которые задержали подследственного. Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у него выявлено психическое расстройство. При допросах свою вину он не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, — отметили в пресс-службе регионального СУ СК.