22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

ФАС отказалась проверять цены на бензин по обращению депутата Архоблсобрания

В мае топливо в области подорожало более, чем на 5%

Поделиться

В мае топливо подорожало более, чем на 5%

В мае топливо подорожало более, чем на 5%

После того, как в мае топливо в Архангельской области подорожало более, чем на 5%, депутат Архоблсобрания Юрий Шаров отправил запрос в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить цены на топливо. Ему пришел ответ — проверки не будет.

Антимонопольщики разъяснили Шарову, что они следят за ценами и информируют об этом руководство в Москве. А проверять они ничего не будут, потому что в запросе депутат не указал адреса бензоколонок с конкретными примерами резкого повышения цен на них. Юрий рассказывает, что в своем ответе ФАС сами указали пять крупнейших компаний, продающих топливо в области. И когда все только и говорят о повышениях цен на бензин, просить назвать конкретные бензоколонки, по мнению Шарова, — чистой воды издевательство.

— Чиновники ФАС, судя по всему, уходят от своей прямой обязанности контролировать рынки от монополий, либо снижать последствия от их воздействия. Вместо этого они предлагают мне назвать конкретные организации, которые за последние два месяца взвинтили цены на ГСМ, назвать адреса их заправок и цены. Такое ощущение, что они издеваются над региональным парламентом и над нашими избирателями, — сказал Юрий Шаров.

Юрий не намерен останавливаться и в работе депутатской сессии огласит парламентский запрос в ФАС России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2018 в 10:09

ФАС, пока сверху фас не получит, пальцем не шевельнёт. Вспомните ту же гречку несколько лет назад. Ничего не видим, ничего не слышим. Они на любую жалобу лепят отписки. Если депутатские запросы игнорируют, то на простых граждан им плевать. Про бензин царь не велел шуметь.

Угу
25 июн 2018 в 11:27

Фас ручная дворняжка правительства ,это всем понятно. Любые повышения цен происходят с ведома и подачи правительства.

гость
23 июн 2018 в 11:07

Депутат Шаров делает себе рекламу, как он заботиться о людях. Они все одним миром мазаны.