26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Всё идёт по плану»: к помощи северодвинцу Ивану Крапивину подключились специалисты фонда Доктора Лизы

Сейчас мальчик находится в Марфо-Мариинской обители милосердия

Поделиться

Трагедия в жизни Ивана и его семьи произошла в мае 2017 года

Юный северодвинец Иван Крапивин, изувеченный в мае прошлого года соседом — тот ударил заступившегося за свою маму мальчика гантелей по голове — сейчас проходит лечение в Марфо-Мариинской обители. Туда он прибыл 14 июня из клиники Рошаля. Проверить условия пребывания мальчика к обитель приехали директор благотворительного фонда Доктора Лизы Наталья Авилова с двумя врачами: онкологом и неврологом, сообщают родственники мальчика в социальных сетях.

— Они оценили качество условий пребывания нашего ГЕРОЯ-Ванюшки: условия хорошие, Ванечка получает должный уход. Наталья намыла Ванюшку, в чем ей помогли двое крепких мужчин — врачи, с которыми пришла Наталья, так как данное действие требует много физических усилий, и одной хрупкой девушке не справиться. Единственное, что не понравилось Ване, — мытье головы. Покапризничал немножечко. Врачи осмотрели Ваньку: состояние в норме, покровы чистые. Всё идёт по плану. Кормят перетертой пищей и смесью, включают музыку и продолжают разрабатывать суставы. Спит наш мальчишка хорошо. Раз в неделю Ванечку будут купать, — пишут родственники о последних достижениях в борьбе за здоровье мальчика.

Сейчас Ваня обеспечен всем необходимым, но когда должной помощи еще не было, к его судьбе не остались равнодушны многие, историей Ивана заинтересовался даже федеральный канал, снявший о нем целую программу.