15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Вандалы оставили часть деревни Повракула без колонок с водой

Три из шести установленных там новых колонок сломаны

Поделиться

Чтобы воспользоваться колонкой, необходимо иметь собственную электронную карту

Чтобы воспользоваться колонкой, необходимо иметь собственную электронную карту

В начале лета МУП «Водоканал» установил на окраинах Архангельска десять современных водонапорных колонок. Но уже через несколько недель вандалы сломали три из них. Сегодня «Водоканал» направил обращение в полицию.

Четыре колонки установили в Зеленце, еще шесть в Повракуле. Половину из них кто-то взял и сбросил со своих мест.

— Таким образом, они не проработали и месяца. Причиненный ущерб оценивается в десятки тысяч рублей, — сообщил технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько.

Фишка новых колонок — доступ только по электронной карте. Чтобы получить воды, необходимо приложить эту карту. Оплата воды будет производится за каждый использованный литр. Кроме того, колонки не замерзают зимой — внутри стоит специальный обогреватель. Ключ для пользования выдали местным жителям, у которых нет централизованного водоснабжения.

Все эти нововведения придумали, чтобы ликвидировать проблему потери воды в городе. Например, старые колонки зимой часто оставляли на пролив, чтобы не замерзала. В пресс-службе городской администрации предполагают, что поломка колонок могла «стать актом мести со стороны любителей набирать бесплатную воду в неограниченных количествах».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2018 в 16:02

Правильно сделали -совсем о...... наши власти...

Старожил.
26 июн 2018 в 10:40

Нефть и газ за границу сократился , перестали там закупать российский. Так хоть правительство на простой воде со своего народа компенсирует упущенную выгоду! ;))) Ротенбергам и Сечиным ведь надо дать! ;)))

Гость
26 июн 2018 в 10:27

Испокон веку вода с колонок бесплатно текла. Люди в неблагоустроенных домвх и так обижены, тут ещё за воду плати. едросы хорошо устроились.