20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Инвестиции в «Беломорскую сплавную компанию» за три года составили более 200 миллионов рублей

20 июня предприятие начало летнюю навигацию

Поделиться

Логистическое предприятие Группы компаний «Титан» — ООО «Беломорская сплавная компания» — крупнейший оператор по перевозке лесопродукции в баржах, проводке плотов и владельцем такелажа в Архангельской области. Как отметил член совета директоров холдинга Владимир Крупчак, в 2017 году на всех судах «БСК» произведена закупка и установка оснастки под будущее увеличение портового сплава. Это и приобретение современных двигателей марки «Вольво-Пента», вложения в силовые и вспомогательные агрегаты, а также в целом инвестиции в улучшение рабоче-бытовых условий плавсостава. С 2015 по 2018 год флот компании увеличился более чем в три раза.

Инвестиции в модернизацию и ремонт судов и баржевый состав «БСК» за этот период составили более 200 миллионов рублей.

Владимир Крупчак также рассказал, что осенью прошлого года «Беломорская сплавная компания» запустила пилотный проект по организации мест передержки для семи плотов на Северной Двине для оптимизации производственных процессов и сокращения доли расходов, связанных с фрахтом стороннего флота в 2018 году.

— Мы можем констатировать по итогам весенней навигации этого года, что реализация проекта — вполне удовлетворительна, — подчеркнул он.

Кроме того, с 2017 по 2018 годы «Беломорская сплавная компания» приобрела у АО «Архангельский ЦБК» рейдовый флот (4 буксира) и с мая текущего года производит все рейдовые работы по встрече, постановке и расформировке плотов, поступающих на комбинат.

«БСК» начал навигацию в конце апреля этого года: базирующийся на зимнем отстое флот в Котласе вышел с хвостом ледохода в направлении поселка Верхняя Тойма для буксировки плотов зимней сплотки и начала отгрузки древесины в баржи с нового леспромхоза ГК «Титан» — «Верхнетоемский». 5 мая началось движение флота, базирующегося на зимнем отстое в Архангельске в направлении плотбища Большая Свага и пунктов отгрузки в реке Пинега (отправитель ООО «Пинежьелес»). 8 мая вышел первый плот с плотбища Большая Свага (Верхняя Тойма) в направлении ЗАО «Лесозавод 25».

Всего за весеннюю навигацию (конец апреля — середина июня) «Беломорская сплавная компания» перевезла 300 тысяч кубометров лесосырья, из которых 180 тысяч кубометров — в 14 плотах.

20 июня предприятие начало летнюю навигацию.

Владимир Крупчак особо отметил кадровую политику предприятия. 

— Сейчас в «БСК» трудятся молодые, нацеленные на результат работники, которые при желании направляются на обучение и становятся впоследствии комсоставом судов, — сказал он. — А конкурентоспособная заработная плата, социальный пакет плюс модернизированные суда и наличие стабильной работы в навигацию выделяют «БСК» на фоне других судоходных компаний.

Член совета директоров ГК «Титан» рассказал, что инвестиции в предприятие будут продолжены. Кроме вложений во флот (сейчас приобретаются фронтальные погрузчики, форвардеры и бытовки для рабочих), работ по проплыву плотов и буксировки барж, «БСК» проводит работы и по сплотке на крупнейшем из плотбищ «Большая Свага». А это значит, что появляются новые рабочие места для жителей Верхнетоемского района.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 22:53

а кому он рассказал...29ru???????