6 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Новые пункты медицинской помощи для северян, живущих на отдаленных территориях, появятся к 2020 году. 16 ФАПов построят на деньги из областного бюджета — на это выделено 152 миллиона рублей. Уже в этом году планируется построить ФАП в деревне Окулово Приморского района, сообщает пресс-служба правительства области.

Новые медицинские учреждения нужны не только в сельских районах, но и на территориях, не далеких от больших городов Поморья 

Новые медицинские учреждения нужны не только в сельских районах, но и на территориях, не далеких от больших городов Поморья 

До конца 2020 года новые здания для улучшения медицинской системы на местах появятся в Плесецком, Вельском, Коношском, Котласском, Устьянском, Шенкурском, Няндомском и Каргопольском районах.

— Улучшение первичной медицинской помощи — одна из важнейших задач, стоящих перед государством в целом и регионами в частности. Особенно эта проблема актуальна для сельских районов, но и в городах есть территории, где необходимо строительство зданий поликлиник и ФАПов. К примеру, в этом году мы планируем разработать проектно-сметную документацию на строительство офиса врача общей практики на 29-м лесозаводе в Архангельске, в последующем будем решать задачу по строительству объекта. Важно, чтобы это направление работы было поддержано новым составом областного парламента, — рассказал губернатор Поморья Игорь Орлов.

Шесть модульных ФАПов приобретут за счет федеральных средств. На это по указу правительства выделено 26 миллионов рублей.

Такие мобильные медучреждения должны появиться в Плесецком, Вельском, Коношском, Няндомском, Виноградовском и Холмогорском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!