Кошки, собаки, аллеи: горадмин поддержал три народных инициативы проекта «Бюджет твоих возможностей»

Окончательный список прошедших отбор проектов появится в октябре

Поделиться

Заявки принимались с 1 по 20 июня

Фото: пресс-служба администрации МО "Город Архангельск"

Администрация города выбрала три наиболее перспективные инициативы горожан, участвующих в проекте «Бюджет твоих возможностей». Среди поддержанных — Аллея Героев Советского союза, а также проекты, связанные с уходом за кошками и собаками. Теперь начинания горожан ждет экспертиза и народное голосование.

Прием заявок для нового проекта стартовал еще 1 июня. За это время поступила 101 заявка.

Как пояснил заместитель главы по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, инициативы горожан в рамках проекта «Бюджет твоих возможностей» будут реализованы в 2019 году.

— Все они разделены на две части: в первую группу вошли предложения по округам — самые перспективные из них выбираются на заседаниях окружных общественных советов, во вторую — общегородские проекты, которые и предстоит рассмотреть на Общественном совете при главе города, — пояснил замглавы по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Инициативы горожан предполагается реализовать в 2019 году. На все проекты в сумме выделят 5 млн рублей.

Выбором проектов, которые смогли бы стать полезными для всего города, занимался Общественный совет при главе города. На рассмотрении у них были 15 заявок.

В тройку тех, которые совет посчитал успешными, интересными и удобными для реализации, вошел проект «Аллея Героев Советского Союза — уроженцев Архангельской области». Его авторы хотят благоустроить территорию около центра «Патриот». Инициаторы проекта хотят озеленить территорию, построить строевой плац и элементы полосы препятствий, установить бюсты героев.

Акция «Не наступи: за территорию без собачьих сюрпризов», которую также посчитали жизнеспособной городские власти, включит в себя агитационную работу с владельцами собак и размещение агитационных табличек. Ещё авторы предлагают установить и специальные контейнеры для собачьих экскрементов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 16:30

предлогаю построить стену д...... которые разрушают город и заставляют народ нищенствовать и уезжать из архары. пусть потомки видят какое б.....о рулило и всё уничтожило.

27 июн 2018 в 12:24

Почему Администрация Октябрьского округа и Полиция не обращают внимание на нарушение правил выгула собак в общественном месте на Набережной Северной Двины ??? Огромные псины без поводков и намордников носятся среди детей и отдыхающих, где Власть ??? На лицо явное Административное нарушение, заодно и бюджет казны города пополните собрав штрафы с нерадивых собаководов.

Гость
27 июн 2018 в 11:07

Молодцы, архангелогородцы! А вот в Северодвинске - полный отстой! Имеют статус моногорода. Большие возможности для ремонта и восстановления инфраструктуры, улучшения качества окружающей среды, развития малого и среднего бизнеса. Но... Не делают, не используют возможности... Жиркуют за счет оборонки...