10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«В душевой отсутствовали дверки»: архангелогородки - о родах в перинатальном центре

Главное впечатление - прекрасная работа врачей и масштаб строения

Поделиться

После нашей публикации о северянке Александре Усачевой, которая родила маленького Андрея через несколько дней после открытия перинатального центра, в редакции 29.ru появились отзывы и других молодых мам, которые стали одними из первых, кто оценил работу нового центра на себе. В целом все женщины довольны. Однако некоторые столкнулись с определенными трудностями.

Официально перинатальный центр открылся 1 июня

Официально перинатальный центр открылся 1 июня

Анастасия Ведерникова родила малыша 8 июня. Девушка рассказывает, что сначала планировала роды в акушерском отделении городской больницы № 7 из-за того, что открытие центра в Архангельске затягивалось.

— Центру сразу на полную катушку пришлось поработать, и о размеренности, что была в начале июня, персоналу пришлось забыть. Но ничего, справились. 13 июня уже очень много выписок было, и, соответственно, наши палаты и все, что ещё были свободны, заполнились вновь прибывшими, — вспоминает о наплыве Анастасия.

Анастасия изначально собиралась рожать в акушерском отделении городской больницы № 7

Анастасия изначально собиралась рожать в акушерском отделении городской больницы № 7

— Уже ближе к июню стало известно, что центр готов, а отделение «семёрки» готовится к закрытию. Когда подошло время появления малыша на свет, поехали уже в новое красивое здание. Поразили масштабы и современность центра. Ходили слухи о некой его неготовности, плесени в помещениях — не знаю, ни того, ни другого я не обнаружила. Роды проходят в крайне комфортных условиях. Мне не с чем сравнивать, но думаю, что все должно быть именно так, — рассказала Анастасия. 

Особенно она отметила совместное проживание мамы и малыша в просторной одноместной палате. При этом постоянно она чувствовала контроль со стороны медиков и содействие в любой ситуации, что крайне важно для неопытной мамы.

Девушка пробыла в центре всего шесть дней, с 7 по 13 июня, и застала праздничный беби-бум, который случился в праздничные выходные ко Дню России.

Александра с малышкой полежали в центре на четырех этажах

Александра с малышкой полежали в центре на четырех этажах

Девочка Есения появилась на свет 15 июня. Вместе со своей мамой Александрой Конычевой они провели в перинатальном центре 15 дней: два из них девушка лежала в отделении патологии беременности, день ушел на операцию и реанимацию, по шесть дней — в послеродовом отделении и отделении патологии новорожденных. Александра говорит, что много слышала о том, что Самойловский роддом переполнен, поэтому хотелось родить в перинатальном центре. По поводу него опасения тоже были, но все осталось за порогом огромного здания.

— Когда педиатр дома читала нашу выписку, удивленно сказала: «Вам сделали такие обследования, которые обычно дети проходят на медкомиссии в один месяц. Крепко за вас взялись». 

— Меня в центр привезли на скорой рано утром. Сначала врачи повезли меня в первую городскую больницу, потом в областной роддом, только потом по табличкам мы нашли приёмное отделение центра. Меня приняли в отделение патологии беременности в двухместную палату. После я услышала, что мест нет, и врачи в панике суетились, не зная, куда распределять вновь поступивших женщин, — вспоминает Александра. 

Больше всего девушку удивила обстановка в палатах: везде уютно, много мебели. Особенно позаботились о малышах: для них есть пеленальный столик, весы, кроватка, большая раковина, передвижной увлажнитель воздуха. Удивило девушку и количество специальной аппаратуры, а также огромные размеры помещений, в которых просто теряешься. Дискомфорт, по словам Александры, доставляла душевая кабинка в палате и система вентиляции.

— В душевой отсутствовали дверки. После душа приходилось самой прибирать санузел, иначе кто-то мог поскользнуться. Иногда надолго включали вентиляцию. Мы боялись, что малыши замёрзнут и укрывали их одеялками, но после нам привезли обогреватель, — пояснила молодая мама.

Наблюдение за мамой и ребенком велось постоянно и очень тщательно. Александра говорит, что были дни, когда с восьми утра и до обеда обследования проходили так плотно, что некогда было даже поесть.

Если у вас тоже есть истории о работе перинатального центра в Архангельске, которыми вы бы хотели поделиться, то вы можете написать нам в редакцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!