24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ночной потоп: первый этаж деревянного дома на Сульфате на двадцать сантиметров залило водой

Сейчас «Водоканал» откачивает воду

Поделиться

Жители первого этажа проснулись от журчания воды в квартирах

Фото: Михаил Шкаев

Сегодня ночью жители первого этажа дома на Бергавинова, 7 проснулись от журчания воды. Дом затопило — в квартирах по двадцать сантиметров жидкости.

— Канализация полностью забита, все течет к нам в дом. Началось ночью. Сейчас вода достает до кровати. Просыпаюсь, у меня компьютер залит водой, системный блок, удлинитель, кипит вода, — рассказал житель дома Михаил Шкаев.

Сначала жильцы обратились в МЧС, чтобы они приехали и откачали воду — не спать же на мокрых кроватях. Сейчас на месте работает «Водоканал». Водоснабжение в доме отключено, жидкость откачивают. Но приступить к устранению дефектов планируют только завтра.

Воды набежало на двадцать сантиметров

Воды набежало на двадцать сантиметров

Мнение жильцов по поводу причины аварии опровергли в городской администрации. Михаил Шкаев утверждает, что к панельному дому на Орджоникидзе, 8, к. 1 делали дорогу, и тяжелой техникой продавили трубы.

— Авария произошла на сетях «Водоканала». Причина пока выясняется. Говорить о том, что ей стала работа по благоустройству территории на Орджоникидзе, 8, к. 1, оснований таких нет. Во-первых, никакие работы по раскопкам не проводились. Глубина заложения сетей труб там — 1,5–2 метра, а снимался слой всего 15 сантиметров, и было это неделю назад. Авария произошла сегодня ночью. Так что прямой связи не отслеживается. «Водоканал» будет определять причины. С большой долей вероятности это ветхость сетей. Дом находится в низине, поэтому его затопило, — пояснили в администрации Архангельска.

Затопило весь первый этаж в доме

Затопило весь первый этаж в доме

Жильцы рассказывают, что это не единственная проблема в здании.

— Дом построен в 1935 году, в аварийном состоянии. Стены на первом этаже сгнили, полы провалились, в них дыры, — рассказал Михаил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 16:25

Спасение утопающих - дело самих утопающих!

Гость
3 июл 2018 в 15:02

Работы по снятию покрытия проводились 5 дней: 3 дня снимали и 2 дня убирали кучи камней и песка, и вот вчера вода начала копиться, но свища еще не было, ночью прорвало

Виктор
3 июл 2018 в 14:19

Дом, конечно, в аварийном состоянии давно, да вот только у мэрии денег нет провести экспертизу и жильцам в суд идти несчем.Наверное все деньги на праздненства ушли и прочие "неотложные" нужды. Отвечают официально, чтобы экспертизу за свой счёт проводили, а в доме больше половины квартир собственник именно мэрия.