15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ночной потоп: первый этаж деревянного дома на Сульфате на двадцать сантиметров залило водой

Сейчас «Водоканал» откачивает воду

Поделиться

Жители первого этажа проснулись от журчания воды в квартирах

Жители первого этажа проснулись от журчания воды в квартирах

Сегодня ночью жители первого этажа дома на Бергавинова, 7 проснулись от журчания воды. Дом затопило — в квартирах по двадцать сантиметров жидкости.

— Канализация полностью забита, все течет к нам в дом. Началось ночью. Сейчас вода достает до кровати. Просыпаюсь, у меня компьютер залит водой, системный блок, удлинитель, кипит вода, — рассказал житель дома Михаил Шкаев.

Сначала жильцы обратились в МЧС, чтобы они приехали и откачали воду — не спать же на мокрых кроватях. Сейчас на месте работает «Водоканал». Водоснабжение в доме отключено, жидкость откачивают. Но приступить к устранению дефектов планируют только завтра.

Воды набежало на двадцать сантиметров

Воды набежало на двадцать сантиметров

Мнение жильцов по поводу причины аварии опровергли в городской администрации. Михаил Шкаев утверждает, что к панельному дому на Орджоникидзе, 8, к. 1 делали дорогу, и тяжелой техникой продавили трубы.

— Авария произошла на сетях «Водоканала». Причина пока выясняется. Говорить о том, что ей стала работа по благоустройству территории на Орджоникидзе, 8, к. 1, оснований таких нет. Во-первых, никакие работы по раскопкам не проводились. Глубина заложения сетей труб там — 1,5–2 метра, а снимался слой всего 15 сантиметров, и было это неделю назад. Авария произошла сегодня ночью. Так что прямой связи не отслеживается. «Водоканал» будет определять причины. С большой долей вероятности это ветхость сетей. Дом находится в низине, поэтому его затопило, — пояснили в администрации Архангельска.

Затопило весь первый этаж в доме

Затопило весь первый этаж в доме

Жильцы рассказывают, что это не единственная проблема в здании.

— Дом построен в 1935 году, в аварийном состоянии. Стены на первом этаже сгнили, полы провалились, в них дыры, — рассказал Михаил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 16:25

Спасение утопающих - дело самих утопающих!

Гость
3 июл 2018 в 15:02

Работы по снятию покрытия проводились 5 дней: 3 дня снимали и 2 дня убирали кучи камней и песка, и вот вчера вода начала копиться, но свища еще не было, ночью прорвало

Виктор
3 июл 2018 в 14:19

Дом, конечно, в аварийном состоянии давно, да вот только у мэрии денег нет провести экспертизу и жильцам в суд идти несчем.Наверное все деньги на праздненства ушли и прочие "неотложные" нужды. Отвечают официально, чтобы экспертизу за свой счёт проводили, а в доме больше половины квартир собственник именно мэрия.