20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Как сократить операционные расходы и время на отчеты

Пять ситуаций, в которых не обойтись без бизнес-карты

Поделиться

Первый заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Игорь Сафоновский (слева)

Пять ситуаций, когда бизнес-карта поможет эффективно управлять расходами, упростит операции с наличностью в компании и позволит существенно сэкономить в командировках.

Дополнительный кошелек и кассовый разрыв

Ведение различных видов деятельности компании обязательно предусматривает проведение расчетных операций. Чтобы упростить эту процедуру, Сбербанк предлагает оформить бизнес-карту. По сути это такая же «кредитка», только используется она не в личных целях, а для бизнес-расчетов, это дополнительный кошелек, привязанный к вашему расчетному счету. Юридические лица — клиенты одного из крупнейших банков страны пользуются такими картами с конца прошлого года — тогда продукт только появился на рынке. Предприниматели отмечают удобство их использования в период кассовых разрывов и при сезонности бизнеса, когда заметно снижаются поступления от клиентов.

Один счет и несколько карт

Бизнес-карта — это эффективный инструмент для оплаты командировочных, представительских и хозяйственных расходов компании. Представьте, что один из ваших сотрудников отправляется в командировку, другой говорит о важной встрече и необходимости оплаты мини-фуршета для партнеров, а третий принес счет на оплату канцелярских товаров для офиса и топлива с АЗС. Бухгалтерия вряд ли будет в восторге от таких запросов, придется решать проблему с наличностью в компании, ехать в банк или срочно оплачивать счета, а позже контролировать эти расходы. У держателей бизнес-карт таких проблем попросту не возникает.

— Помимо того, что карта привязана к расчетному счету, вы можете выпустить неограниченное количество таких карт для ваших сотрудников. Они смогут расплачиваться ей в любое время. Оплата не зависит от работы и загрузки вашей бухгалтерии. Траты по бизнес-карте вы регулируете установкой лимитов, которые можно оперативно изменить в зависимости от ваших потребностей. Уменьшить или увеличить лимит бизнес-карты вы можете без посещения банка — с помощью «Сбербанк Бизнес Онлайн», — поясняет первый заместитель управляющего архангельским отделением ПАО Сбербанк Игорь Сафоновский.

Учет расходов и подробная отчетность

Бизнес строится на мелочах. Умение равномерно распределить расходы и учесть все нюансы позволяет компании развиваться и избегать неожиданной финансовой нагрузки. Многим знакома ситуация, когда в конце месяца вы получаете счет за бумагу и ремонт принтера, покупку карандашей, оплату парковки и бензина, а также солидный презент для коллег? В течение месяца эти траты не считали значительными, а по итогу это вылилось в круглую сумму. Другое дело, если такие расходы ведутся в режиме онлайн, их можно регулировать. Учет расходов по бизнес-карте можно вести так же, как и в случае с любыми другими расходами. Если у вас ИП на упрощенке 6%, патенте или ЕНВД, то можно пользоваться бизнес-картой как обычной банковской картой. Если ваша компания для учета налогов использует традиционную систему с НДС или УСН 15%, то необходимо собирать весь пакет документов (накладные, чеки), чтобы вы могли учесть расходы по бизнес-карте при расчете налога.

Моментально. Безналично

Поскольку бизнес-карта привязана напрямую к вашему расчетному счету, вы получаете возможность контролировать его в реальном времени и пополнять в любом банкомате Сбербанка. Таким образом, интернет-покупка со значительной выгодой или билеты с большими скидками, а также любые другие предложения, которые действуют ограниченное время, станут доступны для вас 24 часа в сутки.

Приятный бонус для командировок

Бизнес-карта откроет доступ к скидкам и дополнительным преимуществам, которые предоставляют компании-партнеры. Экономить на деловых поездках с Mastercard Business совсем не сложно: до конца 2018 года владельцы такой карты получают 10% от покупки авиа- и ж/д билетов на сервисе OneTwoTrip бонусными баллами. Подробности предложения — на официальном сайте Сбербанка, там же можно узнать и о других партнерских бонусах и выбрать то, что подходит именно вашей компании в зависимости от типа карты: Mastercard Business или Visa Business.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 20:18

Эх, еще бы чиновников сократить и расходы на административно-управленчатый аппарат.