18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Ресторан, отель и сад: Северный морской музей хочет превратить МРВ в культурный центр

Концепция проекта уже передана в Министерство культуры

Поделиться

В здании могут развернуться отель, ресторан, музей, выставочный зал, уличные кафе, сад, смотровая площадка и прокат велосипедов

Фото: Сергей Яковлев

Директор Северного морского музея Евгений Тенетов выступил с инициативой превратить здание МРВ в культурный центр. По его задумке, вместо торговых рядов внутри появится музей, отель, выставочный зал, смотровая площадка, зал для конференций, ресторан традиционной поморской кухни, а рядом будут стоять уличные кафе, велосипедный прокат и дендрологический сад с северными растениями на крыше.

— Я директор морского музея, для меня важно сохранение и изучение морской идентичности в Архангельске. МРВ — это часть советской морской идентичности, к тому же расположенной на купюре федеральной. Архитектурно очень интересно выполнен в виде корабля. На то, как он пропадает во всех смыслах, и город его теряет, смотреть довольно грустно. И в разговоре с губернатором Орловым я высказал такую идею, — рассказал Евгений.

По словам музейщика, сейчас речи о том, чтобы снова использовать здание как вокзал, не идет. Пока что это лишь концепция проекта, так что о точных суммах, которые могут потребоваться, задумываться рано. По примерным прикидкам, это несколько сотен миллионов. Раздобыть деньги хотят с помощью федеральных инвесторов. Собственно, сама концепция и создавалась, чтобы было что показать заинтересованным сторонам.

— Мой проект передан в Министерство культуры, которое являлось условным заказчиком, передан министру культуры. Я очень бы хотел, чтобы концепция была презентована на Арктическом форуме. Я думаю, это было бы в тему, — сказал Евгений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионер - ветеран - северянин
4 июл 2018 в 06:42

Давно пора. Хоть что-то останется.

Гость
4 июл 2018 в 04:59

Часть вокзала - какая- то его площадь, пусть и небольшая, должна остаться вокзалом. А остальную пусть украшают, развивают, делают сады... и т.д. Вокзал и в Африке вокзал - расположен у воды. Корабли и суда будут напротив, а вокзала по их задумке не будет? Если это будет музей,люди все равно будут называть его МРВ.

Гость
3 июл 2018 в 23:59

Г-н Тенетов забывает, что деятельность, которой он сейчас занят, не имеет ничего общего с коммерцией. И какое отношение вокзал имеет к музею? Пусть будет вокзал. Хотя стенды с интересной информацией на вокзале будут очень даже к месту.