21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Игры с правосудием: житель Виноградовского района спрятался от внимания приставов за шкаф

Мужчина получил за противостояние сотрудникам УФССП штраф

Поделиться

Обнаружить за шкафом мужчину удалось довольно быстро, но он все равно продолжал сопротивляться своей поездке в суд

Фото: Сергей Яковлев

30-летнего мужчину из Виноградовского района ожидало судебное заседание, на котором условный срок ему должны были заменить реальным. Когда судебные приставы пришли к нему в дом, то мужчина попытался во что бы то ни стало оттянуть момент своей поездки в суд, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Когда судебные приставы, отправленные из Березника, вошли в квартиру местного жителя, перед которым навис тюремный срок, тот спрятался от них за шкафом, но обнаружили его довольно быстро. Оказалось, что мужчина пьян.

— Он стал бурно выражать недовольство законными действиями сотрудников службы судебных приставов, отказываясь проследовать с ними в суд. В результате на него был составлен еще и протокол об административном правонарушении. Мужчина был доставлен в суд, и теперь отбывать наказание будет в местах лишения свободы, — пояснили в УФССП.

За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов ему придется выплатить и штраф — от 1 000 до 1 500 рублей.

Кстати, шкаф в практике судебных приставов возникает не в первый раз. Так, в 2015 году алиментщик из Котласа попытался убежать от наказания, спрятавшись внутри шкафа, но его быстро рассекретили.

Судебным приставам Виноградовского района также сложно далась необходимость доставить в суд жителя поселка Усть-Ваенга. Мужчина обвинялся в краже, но в суд не являлся. Приставы застали его дома, но обвиняемый не хотел пускать их даже на порог квартиры. В итоге его удалось убедить открыть дверь и отправиться в сопровождении приставов в суд, но к уголовному наказанию административный штраф всё-таки добавили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 19:32

посёлок Усть-Ваеньга*
(мягкий знак упустили)

Гость
4 июл 2018 в 15:46

А когда с недобросовестных работодателей судебные приставы невыплаченные зарплаты будут трясти или смелости только на тряску нищебродов есть по одиночке??? А буржуинов и воров боятся, слабо?

Гость
4 июл 2018 в 13:52

народ довели до нищеты а щас всех пересажают и будут кормить и лечить и содержать за счёт бюджета который пополняет нищий народ.