19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Игры с правосудием: житель Виноградовского района спрятался от внимания приставов за шкаф

Мужчина получил за противостояние сотрудникам УФССП штраф

Поделиться

Обнаружить за шкафом мужчину удалось довольно быстро, но он все равно продолжал сопротивляться своей поездке в суд

Фото: Сергей Яковлев

30-летнего мужчину из Виноградовского района ожидало судебное заседание, на котором условный срок ему должны были заменить реальным. Когда судебные приставы пришли к нему в дом, то мужчина попытался во что бы то ни стало оттянуть момент своей поездки в суд, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Когда судебные приставы, отправленные из Березника, вошли в квартиру местного жителя, перед которым навис тюремный срок, тот спрятался от них за шкафом, но обнаружили его довольно быстро. Оказалось, что мужчина пьян.

— Он стал бурно выражать недовольство законными действиями сотрудников службы судебных приставов, отказываясь проследовать с ними в суд. В результате на него был составлен еще и протокол об административном правонарушении. Мужчина был доставлен в суд, и теперь отбывать наказание будет в местах лишения свободы, — пояснили в УФССП.

За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов ему придется выплатить и штраф — от 1 000 до 1 500 рублей.

Кстати, шкаф в практике судебных приставов возникает не в первый раз. Так, в 2015 году алиментщик из Котласа попытался убежать от наказания, спрятавшись внутри шкафа, но его быстро рассекретили.

Судебным приставам Виноградовского района также сложно далась необходимость доставить в суд жителя поселка Усть-Ваенга. Мужчина обвинялся в краже, но в суд не являлся. Приставы застали его дома, но обвиняемый не хотел пускать их даже на порог квартиры. В итоге его удалось убедить открыть дверь и отправиться в сопровождении приставов в суд, но к уголовному наказанию административный штраф всё-таки добавили.