26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В СИЗО в Котласе подследственный пытался пронести в себе телефон размером с флешку

Теперь ему грозит карцер

Поделиться

Мобильный телефон оказался размером всего в 6 сантиметров

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Случаи, когда в следственный изолятор в Архангельской области пытаются пронести мобильное устройство, редки. Второй за этот год произошел в СИЗО № 2 в Котласе. Рассекретить хитрый план обвиняемого удалось благодаря информации оперативных сотрудников, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

— У него сейчас по уголовному делу идет следствие. Его перевели из изолятора временного содержания. Информация появилась заранее, так как наши сотрудники взаимодействуют и с полицейскими, и с другими службами. В СИЗО эти случаи редки, так как есть понимание, что будет тщательный досмотр, — пояснила руководитель пресс-службы областного УФСИН Лариса Знатных. 

При досмотре в его вещах нашли предметы, о которых сообщали оперативники. Одна из комплектующих найдена в тюбике зубной пасты, а сам мини-аппарат был спрятан в теле подследственного. Его обнаружили с помощью детектора нелинейных переходов.

Теперь мужчине грозит дисциплинарное наказание, скорее всего, его посадят в карцер.