Арбитражный суд Поморья встал на сторону волгоградских мусорщиков

Претензии московской компании суд счел необоснованными

Поделиться

Одна из главных задач начального периода — обеспечить размещение отходов только на законных объектах


Фото: Сергей Яковлев

Арбитражный суд Архангельской области разрешил спор «мусорщиков». Московской компании АО «Управление отходами» отказали в удовлетворении иска. Предприятие требовало признать проведенный ранее конкурс, по которому оператором стал  «Чистый город», неправомерным.

В мае этого года министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проводился конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами, в котором приняли участие два претендента – ООО «ЭкоЦентр» и АО «Управление отходами». По его результатам победителем стала первая компания. В мае министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области заключило соглашение с волгоградской фирмой ООО «ЭкоЦентр» (ГК «Чистый город»).

Организацией сферы обращения с твердыми коммунальными отходами в течение 10 лет будет заниматься ООО «ЭкоЦентр». Компании предстоит серьезная работа, в том числе и строительство экотехнопарка — мусороперерабатывающего комплекса размером в сорок футбольных полей. По этому поводу идет много споров: жителей не очень радует выбор места - неподалеку от Рикасихи. Мы общались на эту тему с местными жителями — нам не довелось встретить тех, кто поддержал бы идею складировать отходы из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района в Рикасихе. Северодвинцы голосуют против строительства на общественных слушаниях, уже не раз обращались в областную администрацию, и даже писали о происходящем Владимиру Путину. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2018 в 22:19

    надо просто запустить на рынок переработки отходов китайцев и построить в каждом городе по минизаводу по переработки и проблема решена но у нас так не могут .хотят воровать в одном месте и много ...

    Владимир
    6 июл 2018 в 18:26

    Мусороперерабатывающий завод в Рикасихе -экологическая катострофа Поморья

    Гость
    6 июл 2018 в 14:12

    Мусорщики они и в Африке мусорщики!