24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На оснащение детских поликлиник Поморья направят 359 миллионов из федерального бюджета

Еще 100 миллионов выделят из областного бюджета

Поделиться

359 миллионов выделят из федерального бюджета, еще 100 — из областного

Фото: Сергей Сюрин

В ближайшие 3  года на оснащение детских поликлиник Архангельской области направят 459 миллионов рублей, из них 359 из федерального бюджета. Первые 120 миллионов регион получит уже в этом году.

В первую очередь новое медицинское оборудование получат Северодвинск, Котлас и Архангельск.

— У нас все медицинские организации распределены по уровням оказания медицинской помощи. Мы начинаем с детских поликлиник в областном центре и области. В последующие годы планируется оснащать детские медучреждения другого уровня, — рассказала заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Поликлиники получат ультразвуковые аппараты, электрокардиографы, цифровые рентген-аппараты, многофункциональные отоларингологические комплексы, риноларингоскопы, дефибрилляторы, фиброскопы, тренажеры восстановления двигательной активности.

Кроме закупки оборудования, в медучреждениях планируют создать крытую колясочную, кабинет неотложной помощи, открытую регистратуру с инфоматом, комнату для кормления грудью, игровую зону для детей и систему навигации.

— В перечне все межрайонные центры. Вельск, Коноша, Няндома, Онега, Карпогоры, Плесецк, Октябрьский, Коряжма, Мирный. Также Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, — рассказала пресс пресс-секретарь регионального Минздрава Наталья Жукова. — В Архангельске это детская поликлиника, поликлиники № 2, 4, 6, 7 с филиалами, детская областная больница. В Северодвинске Ягры, детская клиническая больница и Новодвинская центральная городская больница.