2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

На региональной автодороге Гамиловская — Поречье, на которой расположена переправа через реку Вага в Вельском районе, из-за дождей и, следовательно, подъема воды, поврежден новый низководный мост. Проработал он всего две недели, и ремонтировать его теперь будут до конца июля, сообщает пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Сейчас мост закрыт и для проезда машин, и для прохода пешеходов

Сейчас мост закрыт и для проезда машин, и для прохода пешеходов

Новый мост построили взамен старому частному, который работал для нужд лесозаготовительного предприятия и был снесен этой весной во время ледохода. Когда предприятие восстанавливать мост отказалось, было решено выделить средства из областного дорожного бюджета.

ЧП уже с новым мостом произошло в ночь с 6 на 7 июля — было подтоплено пролётное строение, бурным течением смещены отдельные русловые пролёты и опоры.

На сегодня проезд и переход пешеходов по мосту закрыт. Объезд обеспечен через поселок Боровое. Перевозка людей через Вагу осуществляется и на катере. Уровень воды и скорость течения в Ваге снижаются.

— Восстановительные работы на объекте будут проведены подрядчиком — АО «АвтодорМост» — в рамках гарантийных обязательств и не потребуют выделения дополнительных средств, — пояснил заместитель директора дорожного агентства Виктор Пономарёв.

Завершение работ запланировано на конец июля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!