16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Архангельский госдумовец Дмитрий Юрков выступил за отмену роуминга по России

Поддержанный законопроект уже прошел первое чтение

Поделиться

По мнению депутатов, отмена роуминга вернет внимание абонентов к услугам самих операторов

Фото: Сергей Яковлев

Депутат Госдумы от Архангельской области, член комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков поддержал инициативу об отмене роуминга по России. Законопроект прошел первое чтение, сообщил Юрков на своей странице в социальных сетях.

— Мы считаем национальный роуминг архаизмом, препятствующим развитию доступности услуг связи на территории РФ. Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ. Предлагается также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, платы за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, — отмечает Дмитрий Юрков.

По его мнению, отмена роуминга будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июл 2018 в 05:55

    И на этой темке роуминга данный персонаж хочет вскочить в сентябрьский вагон второго срока? Чтобы после 10 лет синекуры пенсию получать не менее 63 т.р.? Инициативный вы наш. Там и без вас комерсы разберутся с падением спроса на свой "товар". А народ ждёт правды о своих пенсиях и рабочих местах после 35 лет, которые "ушли" от обещанных властями области всяких-разных метаноловых заводов в "белкамурье" на строительство нового мурманского порта и "Северного широтного хода" на Ямале.

    Гость
    11 июл 2018 в 14:42

    Господин Юрков, много спать вредно. Лет десять, как проблему жуют, пару лет она уже в Думе. И в первом чтении принята. А Вы только сейчас "за"? Вы не один из авторов законопроекта? Нет? Тогда прекратить греться возле чужих инициатив, набивших всем оскомину своим нерешением. Легко быть "за" задним числом. Вы попробуйте быть первым. Или партия не разрешает?

    Светлана
    11 июл 2018 в 10:30

    Лучше бы он выступил против повышения пенсионного возраста.