18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Бывшего директора учебного центра в Котласе обвиняют в обмане клиентов на 3 миллиона рублей

Всего она обманула 60 человек

Поделиться

С 2008-го по 2016-й Людмила Ященко похитила около 3 миллионов рублей

Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Бывшего директора регионального учебного центра «Инфо» обвиняют сразу в 60 преступлениях. Она обманывала клиентов, предлагая внести деньги за дистанционное обучение в Московском государственном техническом университете «МАМИ».

Всего таким способом с 2008-го по 2016 год она обманула 42 человека, присвоив себе около 3 миллионов рублей. Еще 18 человек не преуспели в учебе, и их не допустили до сдачи госэкзаменов. Им Людмила предложила помощь со сдачей, но, получив деньги, ничего делать не стала. Так она заработала еще 300 тысяч.

Сейчас Ященко находится под подпиской о невыезде. Ее имущество на сумму 1 миллион рублей арестовали. Дело передали в Котласский городской суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 10:31

И ведь на свободе!Посидела бы в СИЗО для острастки , смотришь и другим жуликам неповадно бы было! ;)))