«Отсуствовал финансовый контроль со стороны руководства», — по мнению областной прокуратуры, именно это стало причиной многотысячных хищений в региональном УФСИН. По версии правоохранительных органов, экс-начальник Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения Петр Петрикеев и начальник отдела этого же подразделения ведомства Александр Башловкин в течение нескольких лет присваивали себе казенные деньги. Ущерб структуре составил около 700 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам РУ ФСБ
Уголовное дело было возбуждено по материалам РУ ФСБ

Теперь сотрудники обвиняются в мошенничестве, присвоении и растрате. По версии следователей регионального СК, с 2015-го по 2016-й сотрудники заключали фиктивные госконтракты с коммерческой организацией на сумму 300 тысяч рублей. В сентябре 2016-го Александр Башловкин подделывал товарные чеки на расходники к компьютерной технике. Его «доход» составил 130 тысяч рублей. В 2017-м 230 тысяч рублей пропало после заключения фиктивных контрактов.

— В отношении Петрикеева и Башловкина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Наложен арест на имущество Петрикеева на сумму 800 тысяч рублей, Башловкина — 215 тысяч рублей, — сообщили в областной прокуратуре.