17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Все перспективы есть»: полпред президента оценил готовность Поморья исполнить майские указы Путина

«Нужно, чтоб область вписалась в это», — подчеркнул Александр Беглов

Поделиться

Архангельскую область в должности полпреда Александр Беглов посетил в третий раз

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

— Необходимо, чтоб Архангельская область вписалась в это, — полпред президента РФ в СЗФО Александр Беглов, подводя итоги визита, особо подчеркнул: главное для Поморья сейчас создать программу по реализации майских указов Владимира Путина.

— Почему это важно? Потому что сейчас идет формирование и корректировка федеральных программ. Но мало программы разработать, их нужно еще защитить, чтобы получить деньги из федерального бюджета на те полномочия, которые касаются непосредственно исполнительной и муниципальной власти, — сообщил журналистам Александр Беглов. — Я думаю, все перспективы есть. Мы сегодня подвели итоги 2017-го, итоги хорошие, что касается промышленности, строительства. Мы говорили о проблемах: модернизация системы здравоохранения, еще есть вопросы, особенно что касается здоровья женщин. Если женщины болеют, это всех касается. И детей, и мужа.

Новый «майский» указ главы государства включает 12 разделов, реализация которых направлена на прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, повышение уровня жизни россиян и улучшение демографической ситуации. 

— У нас очень амбициозные планы. Мы рассчитаем занять активную позицию при формировании всех планов РФ, которые должны быть представлены до 1 октября президенту, — прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

6 июля глава региона определил должностных лиц, ответственных за реализацию национальных проектов. В том числе ответственной за программы «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Культура» стала Екатерина Прокопьева. Евгений Фоменко курирует проект «Экология»; «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — Андрей Шестаков. Виктор Иконников будет курировать реализацию федеральных проектов по направлениям «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
12 июл 2018 в 23:07

людям не нужны такие должности
пусть идет работать на завод слесарем

Гость
13 июл 2018 в 17:55

это сколько же ему налили если он увидел какие то перспективы в архангельской области.

Владимир
13 июл 2018 в 11:54

Резервы есть .1Ликвидировать чиновников .2Сократить полицаев .3 Вернуть выборы мэров и глав районов 4 Соблюдать КОНСТИТУЦИЮ 5Налоги должны поступать в областной бюджет а не в Москву 6Свобода слова собраний . Мы не рабы мы свободные люди