7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Все перспективы есть»: полпред президента оценил готовность Поморья исполнить майские указы Путина

«Нужно, чтоб область вписалась в это», — подчеркнул Александр Беглов

Поделиться

Архангельскую область в должности полпреда Александр Беглов посетил в третий раз

Архангельскую область в должности полпреда Александр Беглов посетил в третий раз

— Необходимо, чтоб Архангельская область вписалась в это, — полпред президента РФ в СЗФО Александр Беглов, подводя итоги визита, особо подчеркнул: главное для Поморья сейчас создать программу по реализации майских указов Владимира Путина.

— Почему это важно? Потому что сейчас идет формирование и корректировка федеральных программ. Но мало программы разработать, их нужно еще защитить, чтобы получить деньги из федерального бюджета на те полномочия, которые касаются непосредственно исполнительной и муниципальной власти, — сообщил журналистам Александр Беглов. — Я думаю, все перспективы есть. Мы сегодня подвели итоги 2017-го, итоги хорошие, что касается промышленности, строительства. Мы говорили о проблемах: модернизация системы здравоохранения, еще есть вопросы, особенно что касается здоровья женщин. Если женщины болеют, это всех касается. И детей, и мужа.

Новый «майский» указ главы государства включает 12 разделов, реализация которых направлена на прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, повышение уровня жизни россиян и улучшение демографической ситуации. 

— У нас очень амбициозные планы. Мы рассчитаем занять активную позицию при формировании всех планов РФ, которые должны быть представлены до 1 октября президенту, — прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

6 июля глава региона определил должностных лиц, ответственных за реализацию национальных проектов. В том числе ответственной за программы «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Культура» стала Екатерина Прокопьева. Евгений Фоменко курирует проект «Экология»; «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — Андрей Шестаков. Виктор Иконников будет курировать реализацию федеральных проектов по направлениям «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
12 июл 2018 в 23:07

людям не нужны такие должности
пусть идет работать на завод слесарем

Гость
13 июл 2018 в 17:55

это сколько же ему налили если он увидел какие то перспективы в архангельской области.

Владимир
13 июл 2018 в 11:54

Резервы есть .1Ликвидировать чиновников .2Сократить полицаев .3 Вернуть выборы мэров и глав районов 4 Соблюдать КОНСТИТУЦИЮ 5Налоги должны поступать в областной бюджет а не в Москву 6Свобода слова собраний . Мы не рабы мы свободные люди