15 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Суд оштрафовал архангельского предпринимателя за бактерии в еде

Эти бактерии могут вызвать листериоз — смертельно опасную инфекцию

Поделиться

В курином филе, которое продавала Субботина, обнаружили бактерию, способную вызвать смертельно опасную инфекцию

Фото: Сергей Яковлев

Суд назначил штраф в 30 000 рублей индивидуальному предпринимателю Анастасии Субботиной. Роспотребнадзор выяснил, что она торговала продуктами, зараженными опасными для здоровья бактериями.

Зараженными оказались цыплята-бройлеры «Филе без кожи» от изготовителя ЗАО «Приосколье». В них обнаружили бактерию Listeria monocytogenes. Этот внутриклеточный паразит может вызвать листериоз — потенциально смертельно опасную инфекцию.

Суд назначил Анастасии Субботиной штраф в 30 000 рублей. Она решила оспорить это решение в арбитражном суде. Суд отказал ей в этом, сославшись на то, что ее доводы не опровергают результаты микробиологических исследований, проведенных Роспотребнадзором.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 11:23

Приосколью объявляем бойкот!!! А Роспотребнадзору не мешает проверить Дисму, Петровский и особенно Магнит на условия хранения и реализации продукции!!! Только кишка у них тонковата на Магнит тянуть, он же наших " неприкасаемых"!!!

Гость
13 июл 2018 в 15:15

Интересно, а почему именно эту мадам наказали ? Полгорода этим Приоскольем торгует.

Гость
13 июл 2018 в 15:02

Я как старый "общепитовец", просто поражаюсь... Кто проводил экспертизу? Роспотреб? На каком этапе появилась "бактерия"? Есть эти данные?