25 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Часть обманутых дольщиков Поморья получат компенсации в июле

Остальным нужно дождаться, когда введут в эксплуатацию дома

Поделиться

Сейчас на контроле инспекции Гостройнадзора — 10 проблемных объектов

Фото: Сергей Сюрин

В течение этого месяца 43 обманутых дольщика Поморья получат денежные компенсации, сообщает пресс-служба правительства региона. Остальным придется дождаться, когда дома достроят и введут в эксплуатацию.

— Проводится активная работа с четырьмя застройщиками по восстановлению нарушенных прав ещё 50 пострадавших граждан. Таким образом, остается 22 человека, в отношении которых ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, — рассказал руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Денис Гладышев.

Активную работу правительство региона с обманутыми дольщиками начало после волны протеста. Сейчас Минстрой Архангельской области проводит работу по вводу в эксплуатацию пяти многоквартирных жилых домов, сроки передачи объекта по которым уже значительно нарушены.

В жилом комплексе «Традиция» заканчивается работа по монтажу восьмого этажа, и приступают к заливке стен девятого этажа. В жилом комплексе «Седьмое небо» заканчиваются внутренние строительно-монтажные работы, приступают к благоустройству территорий, а также получают допуск Ростехнадзора на подключение электричества и отопления. Сдача объекта планируется в третьем квартале текущего года.

В Северодвинске три проблемных объекта. Дом № 16 на проспекте Бутомы находится в высокой степени готовности, закончены штукатурные работы, проложены все наружные сети, получены допуски для ввода в эксплуатацию. Также в третьем квартале планируется ввести дом в эксплуатацию.

Немного иная ситуация с домом № 22 на проспекте Бутомы. Там инициирована смена застройщика, поэтому сейчас подписываются дополнительные договоры долевого участия с новым застройщиком и проводится регистрация соглашения о смене стороны договора аренды земельного участка. Ещё один объект — дом на улице Карла Маркса в квартале 084. Он состоит из шести секций, три из которых уже введены в эксплуатацию. До конца года застройщик планирует сдать объект полностью.

Сейчас в Архангельской области пострадали, по данным регионального правительства, от недобросовестных действий застройщиков 233 человека. 154 из них включены в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Сегодня на контроле инспекции государственного строительного надзора находятся 10 «проблемных» объектов.

С 1 июля в России вступили в силу несколько поправок о долевом строительстве. Теперь прямая продажа жилья в строящихся домах запрещена. Спустя ровно год после этого указом Владимира Путина заключение долевых договоров будет прекращено.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 08:44

Компенсации- это конечно хорошо, но разве нашли украденные "НЕУСТАНОВЛЕННЫМ лицом из ЧИСЛА РУКОВОДСТВА ООО "Архангельск Инвест" и .....у 97 дольщиков ЖК "Верона"?
81 лям. простили недостроителям, а на дороги выделили 90. А учредителю этой помойки ООО "Капитал Инвест" мэрия повысила этажность на ЖК "Традиция", 29.ру поднимала эти вопросы, а толку?

Гость
17 июл 2018 в 12:11

гостю 08.44
Им на "Традицию" еще вроде денег бюджетных дали.

Гость
17 июл 2018 в 11:02

Не покупайте недостроенные жильё, тогда и проблем будет меньше