15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Грант на разведение свиней обернулся для северянина уголовным делом

Полученные деньги фермер потратил по собственному усмотрению, а не на разведение свиней

Поделиться

Вместо развития хозяйства Круглов потратил деньги на собственные нужды

Вместо развития хозяйства Круглов потратил деньги на собственные нужды

Прокуратура Архангельской области обвиняет жителя деревни Лампожня в Мезенском районе Владимира Круглова обвиняет в мошенничестве в особо крупном размере. Получив от Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области грант на ведение хозяйства, он потратил его на другие цели.

Чуть меньше полутора миллиона рублей должны были пойти на развитие свиноводства. На эти деньги Круглов должен был отремонтировать складские здания, закупить свиней и технику.

Вместо этого Круглов не занимался фермерством, а деньги потратил по своему усмотрению.

В мае Арбитражный суд постановил взыскать с фермера всю сумму в пользу Министерства. Теперь Круглову грозит лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 16:18

так правильно, государство такие деньги дает на развитие, а он их неизвестно куда спустил. плохо было бы, если ему за это ничего не сделали

Гость
19 июл 2018 в 08:23

Юлюкаев больше украл, хотя и попался на взятке, а срок ему 8 лет дали, этому также наверно дадут за полтора миллиона. Вот как законы работают.

Владимир
19 июл 2018 в 04:48

Лучше бы он ферму открыл. И бизнес был бы и деньги куда надо потрачены. А если решил кинуть государство, то надо было за границу валить. Кидать у нас имеет право только государство (олигархи, депутаты, министры, президент) людей а не наоборот.