22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Суд не дал владельцу иконной лавки на Чумбаровке отсрочить снос постройки

Собственник просил дать ему время до конца года

Поделиться

Собственник должен снести здание за свой счет, но, по всей видимости, делать он это не собирается. Снести строение может горадмин, но хозяин лавки обязан будет возместить ущерб

Фото: Сергей Яковлев

Сегодня прошел суд, в ходе которого владелец иконной лавки на Чумбарова-Лучинского пытался добиться отсрочки сноса здания до конца года. Не удалось — Октябрьский районный суд встал на сторону городской администрации.

— Незаконно реконструированное здание должно быть снесено как можно скорее, потому что затягивание сроков исполнения суда не в интересах города и горожан. Администрация Архангельска ходатайствовала об обязании Владимира Радченко исполнить судебное решение в максимально короткие сроки. Сам Владимир Радченко на заседание не явился, его иск не удовлетворен, — сказал начальник управления правового обеспечения строительства, транспорта и городской инфраструктуры Вадим Бровкин.

С иконной лавкой администрация борется уже достаточно давно. В феврале суд обязал владельца Владимира Радченко снести здание за свой счет. Строение признано незаконным — по документам здесь должна находиться одноэтажная иконная лавка, а не деле здесь стоит двухэтажная часовня.

В июне началась «охота» за собственником — судебные приставы пытались вручить Владимиру постановление о сносе здания. Найти его не удалось ни в лавке, ни в квартире, где он прописан.