20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске будут судить директора фирмы, не заплатившего более 19 миллионов рублей налогов

По версии следствия, он вносил в налоговую декларацию ложные сведения, но свою вину он не признает

Поделиться

Фирма обвиняемого занимается лесозаготовкой

Фото: Сергей Сюрин

В суд передано дело Александра Черняка, бывшего директора ООО «Северная Береза». Его обвиняют в уклонении от налогов на сумму более 19 миллионов рублей.

Организация Черняка занимается поставкой древесины для деревообрабатывающих предприятий. По версии следствия, с 19 декабря 2011 года по 3 декабря 2014-го Черняк внес ложную информацию о понесенных «Северной Березой» расходах. Свою вину он не признал.

Сейчас организация Черняка находится на ликвидации. Если в суде докажут его вину, Черняку грозит до 6 лет колонии. Также прокурор заявил гражданский иск о взыскании этих 19 миллионов в пользу государства.

Также в Вельске по похожему случаю возбудили уголовное дело в отношении депутата местного совета депутатов. Его подозревают в уклонении на сумму более 28 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2018 в 10:53

это называется власть отжала бизнес. в скором времяни появится новый директор и наверное депута. или мент

гость
20 июл 2018 в 18:20

а наверно когда будут люди понимать куда и на что идут их налоги тогда и будут платить , а кормить всяких бюджетных лодырей которые сидят и делают вид что работают я тоже не хочу .

Гость
19 июл 2018 в 17:25

Черняк это с Новодвинска. С Бурчаловским (директором АФЗ) уходили от налогов, теперь вроде с АЦБК старается "сотрудничать"