7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Покрышки и подписи: в воскресенье в Северодвинске пройдет митинг против мусорного полигона

На месте проведения митинга сейчас складированы покрышки

Поделиться

Пока что на месте проведения митинга складированы покрышки

Пока что на месте проведения митинга складированы покрышки

В воскресенье в 18 часов в Северодвинске пройдет митинг против строительства мусорного полигона. Акция протеста согласована с администрацией Северодвинска, но протестующие все равно заволновались — в месте проведения мероприятия, у входа на стадион «Север», появилось множество покрышек.

Оказалось, покрышки там складируют для проведения любительского чемпионата Северодвинска по картингу. Пройдет он в другом месте — на площади Победы. Именно там организатор акции протеста Александр Песков и планировал изначально провести митинг, но в администрации Северодвинска ответили, что там запланировано другое мероприятие с 8 до 22 часов.

— Организатором чемпионата является Совет молодых специалистов «Звёздочки» при поддержке администрации Северодвинска, — рассказала заместитель начальника управления общественных связей и молодёжной политики Ольга Заколупина.

Картинг откроется в 11 часов. До 13:30 покататься смогут все желающие, а дальше начнутся заезды групп — вплоть до 17 часов. Но, как пишут организаторы, «время заездов может быть изменено в связи с большим количеством участников».

Уже несколько дней покрышки лежат перед входом на стадион «Север». Александр Песков надеется, что завтра их там уже не будет.

— Митинг, конечно же, состоится. Надеюсь, что организатор картинга оставит за собой порядок, чтобы мы потом за них не убирали весь мусор. Я надеюсь, что люди успеют вернуться с дач пораньше и прийти на наше мероприятие, — рассказал Александр Песков.

Также Александр выслал приглашение главе Северодвинска Игорю Скубенко и сотрудникам горадмина принять участие в митинге против строительства мусорного полигона. В ответ пришла отписка — «приглашение получено, информация принята к сведению». Зато в социальных сетях Игорь Скубенко приглашает северодвинцев прийти на картинг.

Ранее Песков предлагал принять участие в митинге и «Союзу садоводов города Северодвинска». Но их председатель Пётр Васильев отказался, назвав митинги «бесполезным инструментом» и заявив, что «Союз садоводов» не придет на мероприятие, так как оно «будет политическим». Тем не менее на митинге организуют сбор подписей против строительства полигона, которые передадут Петру Васильеву.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 10:55

это бизнес. поставьте в каждом дворе приемный пункт ларёк для пласти ка+стекла+железа+бумаги и платите деньги народу вот вам и рабочие места и экология но это не выгодно для правящего быдла ведь это не стройка дорог и не арктический форум и даже не стройка века а значит пиара нет и денег не украсть а значит власти это не интересно а вот свалку устроить и народ губить от рака вот это миллиарды а значит можно и руки погреть.за последнии 25 лет спецы уехали за бугор а граммотные политики ушли а во власти щас ***лизы прилипалы и спецы с заочным образованием из метро так что будущего нет.

Гость
22 июл 2018 в 09:19

У вас уже давно есть мусорный завод, источник онкозаболеваний. Одним больше, ситуация не поменяется.

Гость
22 июл 2018 в 07:32

Ближе к Архангельску делать свалку нельзя Архангельск областной центр там депутаты .правительство области и сам Игорь Анатольевич почему они должны дышать свалочными газами .а там крысы .мошкара и едкий дым .Наши любимые руководители должны думать о благе народа и как улучшить и двигаться работы много а тут эта вонь и едкий дым .Архангельску эта свалка противопоказана.