25 мая суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Очень большое пламя, трещит шифер»: на Левом берегу сгорели старые постройки

По словам очевидцев, пламя норовило перекинуться на соседние здания

Поделиться

Сараи начали гореть вечером, пожарные приехали оперативно, говорят очевидцы

Фото: Сергей Старков

Понедельник стал тяжелым днем для пожарных Архангельска и Северодвинска. Сейчас специалисты работают на Пирсах: здесь горят старые деревянные сараи. По словам очевидцев, огонь активно тушат, но пламя грозит перекинуться на соседние здания.

Автор видео — Михаил Боровов

— По информации с места, горели погреба, и перекинулось на сараи. Затрудняет тушение то, что сложно подобраться и есть опасность перекидывания огня на соседнюю заброшенную базу. Но дым уже сизый, значит, очаг горения локализован... Информации о пострадавших нет, — сообщает архангелогородец Михаил Боровов.

Фото: Сергей Старков

В Северодвинске около часа назад горел дом на улице Ломоносова, 113, огонь потушили так же быстро. В семь часов вечера пожар произошел на архангельском Сульфате.

Горело административное здание конюшни

Фото: Maximilian Lvovich / Vk.com

Напомним, за минувшую неделю в регионе произошло 30 пожаров, два из них — в Архангельске. Пять человек пострадали, один погиб.

В Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим, для нарушителей которого предусмотрены повышенные размеры административных штрафов.