22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Гастрономический фестиваль и снос домов: в Архангельске готовятся к Арктическому форуму

Форум пройдет 9–10 апреля 2019 года

Поделиться

По предварительной информации, место проведение останется то же самое — территория САФУ

По предварительной информации, место проведение останется то же самое — территория САФУ

В Архангельске вовсю идет подготовка к Арктическому форуму, который пройдет 9–10 апреля. Рядом с местом проведения сносят аварийные дома, по маршрутам форума ремонтируют дороги, обсуждают, где можно продавать гостям сувениры.

По словам заместителя главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниила Шапошникова, по предварительным данным, место проведения останется то же самое — территория САФУ. Одной из площадок станет строящийся «Норд-Экспо», который губернатор поручил построить к осени.

Сейчас расселен и сносится дом на Северодвинской, 3. В доме № 9, корпус 1 выписались последние жители, в августе-сентябре его тоже снесут. На очереди — дома № 5 и № 7, корпус 3. Всего за этот год планируют снести 20 домов.

Сейчас в администрации решают, как организовать выставку в здании МРВ, а заодно провести гастрономический фестиваль в районе набережной Северной Двины. Также в планах создание «поморского городка», где гостям будут продавать местные товары и сувениры.

Областной и городской бюджет совместно и поровну финансируют подготовку транспортной инфраструктуры.

— На первом этапе было выделено порядка 92 миллионов рублей. Из 8 находящихся в работе объектов 7 являются маршрутами Арктического форума. Ещё 2 контракта по 50 миллионов находятся на торгах: они также включают в себя 7 объектов, 5 из которых — маршруты форума. Кроме этого, у нас будет обкатана схема пассажирского транспорта. Можно с уверенностью сказать, что в начале следующего года в Архангельске будет порядка 70 единиц автобусов большой и средней вместимости, которые станут обслуживать центральную часть города, — рассказал директор департамента городского хозяйства Петр Чечулин.

Обещали придумать и аналоги нашумевшего «северного паркета», о котором в прошлом году узнал весь мир.

В 2017-м форум «Арктика — территория диалога» прошел в Архангельске с 29 по 30 марта. В мероприятии приняли участие более 2400 участников, в том числе 468 представителей средств массовой информации из России и 31 страны мира. В обсуждениях и дискуссиях на площадке форума приняли участие более 150 спикеров и модераторов, в том числе 45 иностранных.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2018 в 11:33

    Народ пенсии лишают, а тут какие то форумы - шморумы на бюджетные миллионы, тьфу!

    Гость
    26 июл 2018 в 13:11

    Да уж, бесят все эти гастрономические фестивали, когда под шумок у народа в очередной раз по карманам шарит "эффективный" правитель "социального" государства

    Гость
    26 июл 2018 в 10:17

    А без форума так люди и жили бы в аварийных домах ? показушники