15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Вода капает, доски брошены: жителей Турдеевска беспокоит несовершенство новых водоразборных колонок

В «Водоканале» объясняют, что всё это временные трудности

Поделиться

Уже около месяца в посёлке Турдеевск рядом с Архангельском идет работа над установкой новых водоразборных колонок — автоматизированных и с подогревом. Установлено четыре колонки, но их работа местных жителей пока не радует.

Вместо удобных подходов к колонке у жителей Турдеевска пока только доски вразнобой

Вместо удобных подходов к колонке у жителей Турдеевска пока только доски вразнобой

— Нам бы радоваться: ранее свободный доступ к колонке привлекал не только жителей посёлка, но и дачников, приезжающих на автотранспорте с бидонами и канистрами — они бесплатно набирали воду, поставляемую «Водоканалом». Кроме того, колонки использовались владельцами автотранспорта в качестве бесплатных автомоек, набиралась вода и для частных бань, полоскали бельё. Нам это не нравилось, испытывали неудобства, да ещё какие: грязь, постоянные лужи и неприятный запах. Но, увы! Зрелище возле новых колонок не из приятных. Нет оборудованных площадок для того, чтобы жители могли набирать нормально воду. Пыль, грязь, так как все колонки находятся у проезжей части; брошенные кое-как сколоченные доски — это будущие травмы ног, — рассказывает жительница посёлка Оксана Грибок.

Также местные жалуются, что вокруг новых колонок постоянно скапливаются очереди, вода течёт очень медленно.

Облагораживать территорию «Водоканал» обещает начать со следующей недели

Облагораживать территорию «Водоканал» обещает начать со следующей недели

В МУП «Водоканал» отмечают, что ситуация с неблагоустроенной территорией рядом с колонками не продлится долго — на следующей неделе специалисты вновь возьмутся за работу. Пространство вокруг колонок будет прибрано, появятся небольшие площадки, на которые можно будет ставить ведро. Также в посёлок приедут специалисты МУПа, которые помогут пожилым людям, желающим заключить договор с «Водоканалом» и получить электронную карту для пользования колонками, решить этот вопрос на месте, у себя дома.

На вопрос о тонкой струйке воды из крана новой колонки помощник директора «Водоканала» Сергей Пономарев заметил, что проблем сейчас быть не должно. 

— Набирают же ведро не часами? Течь медленнее не стало, так как давление там нормативное, соответствует требованиям, прописанным в законе — не менее килограмма, а там больше. Ко всему прочему, мы там переложили водопровод длиной 850 метров. Утечки, которые были на старом водопроводе, теперь отсутствуют, то есть течь медленнее вода не может, — прокомментировал Пономарев.

Добавим, что к 2019 году 350 автоматизированных колонок должны установить по всему Архангельску. Эти устройства выдерживают перепады температур от -45 до +40 °С. При похолодании работает система обогрева. Кроме того, АВК оснащены антивандальным корпусом и оперативной передачей сигнализации. Она срабатывает при пропадании воды или электроэнергии, понижения температуры внутри корпуса ниже 0°С и неисправности модуля управления.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 16:30

город с колонками это маразм зато крымский мост в никуда за миллиарды построили но кому он нужен. дешевле аэродром в крыму построить а паромов и так хватало

Максим Юрьевич
27 июл 2018 в 14:50

А что,в посёлке не найдётся десяток досок, гвозди и пара мужиков? Площадку-то оборудовать сами не в состоянии?

Гость
27 июл 2018 в 13:17

А как же дачники,без воды