17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Вода капает, доски брошены: жителей Турдеевска беспокоит несовершенство новых водоразборных колонок

В «Водоканале» объясняют, что всё это временные трудности

Поделиться

Вместо удобных подходов к колонке у жителей Турдеевска пока только доски вразнобой

Фото: Оксана Грибок

Уже около месяца в посёлке Турдеевск рядом с Архангельском идет работа над установкой новых водоразборных колонок — автоматизированных и с подогревом. Установлено четыре колонки, но их работа местных жителей пока не радует.

— Нам бы радоваться: ранее свободный доступ к колонке привлекал не только жителей посёлка, но и дачников, приезжающих на автотранспорте с бидонами и канистрами — они бесплатно набирали воду, поставляемую «Водоканалом». Кроме того, колонки использовались владельцами автотранспорта в качестве бесплатных автомоек, набиралась вода и для частных бань, полоскали бельё. Нам это не нравилось, испытывали неудобства, да ещё какие: грязь, постоянные лужи и неприятный запах. Но, увы! Зрелище возле новых колонок не из приятных. Нет оборудованных площадок для того, чтобы жители могли набирать нормально воду. Пыль, грязь, так как все колонки находятся у проезжей части; брошенные кое-как сколоченные доски — это будущие травмы ног, — рассказывает жительница посёлка Оксана Грибок.

Также местные жалуются, что вокруг новых колонок постоянно скапливаются очереди, вода течёт очень медленно.

Облагораживать территорию «Водоканал» обещает начать со следующей недели

Фото: Оксана Грибок

В МУП «Водоканал» отмечают, что ситуация с неблагоустроенной территорией рядом с колонками не продлится долго — на следующей неделе специалисты вновь возьмутся за работу. Пространство вокруг колонок будет прибрано, появятся небольшие площадки, на которые можно будет ставить ведро. Также в посёлок приедут специалисты МУПа, которые помогут пожилым людям, желающим заключить договор с «Водоканалом» и получить электронную карту для пользования колонками, решить этот вопрос на месте, у себя дома.

На вопрос о тонкой струйке воды из крана новой колонки помощник директора «Водоканала» Сергей Пономарев заметил, что проблем сейчас быть не должно. 

— Набирают же ведро не часами? Течь медленнее не стало, так как давление там нормативное, соответствует требованиям, прописанным в законе — не менее килограмма, а там больше. Ко всему прочему, мы там переложили водопровод длиной 850 метров. Утечки, которые были на старом водопроводе, теперь отсутствуют, то есть течь медленнее вода не может, — прокомментировал Пономарев.

Добавим, что к 2019 году 350 автоматизированных колонок должны установить по всему Архангельску. Эти устройства выдерживают перепады температур от -45 до +40 °С. При похолодании работает система обогрева. Кроме того, АВК оснащены антивандальным корпусом и оперативной передачей сигнализации. Она срабатывает при пропадании воды или электроэнергии, понижения температуры внутри корпуса ниже 0°С и неисправности модуля управления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 16:30

город с колонками это маразм зато крымский мост в никуда за миллиарды построили но кому он нужен. дешевле аэродром в крыму построить а паромов и так хватало

Максим Юрьевич
27 июл 2018 в 14:50

А что,в посёлке не найдётся десяток досок, гвозди и пара мужиков? Площадку-то оборудовать сами не в состоянии?

Гость
27 июл 2018 в 13:17

А как же дачники,без воды