9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Поджигатель ресторана «Яки Да» отправится в колонию на три года

Дело его сообщника все еще расследуется

Поделиться

Пожар в ресторане «Яки Да» на улице Гайдара произошел в декабре 2014 года, обвинения подозреваемому были предъявлены еще в июле 2015 года, но окончательное решение Октябрьский районный суд принял только сейчас. За умышленный поджог осужден Михаил Поткин, заместитель директора по хозчасти ООО «Ресторатор» — конкурента владельцев сгоревшей «Яки Ды».

Первые звонки о пожаре начали поступать от очевидцев в шесть утра

Первые звонки о пожаре начали поступать от очевидцев в шесть утра

14 ноября 2014 года Поткин сговорился со своим знакомым, неустановленным пока лицом. Вместе они сняли офис, расположенный над рестораном. Вместе 23 декабря они пришли в него и просверлили отверстие в межэтажном перекрытии, вылили через него в ресторанные помещения легковоспламеняющуюся горючую жидкость и подожгли. Ущерб от пожара составил более 7 миллионов рублей.

По приговору суда Поткин проведет в колонии общего режима 3 года и 2 месяца. Гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба удовлетворены в полном объеме. Дело же сообщника Михаила Поткина выделено в отдельное производство.

Ресторан "Яки Да" пытались сжечь еще до случая в декабре 2014-ого. В сентябре того же года поджечь его пытались через окно, но тогда все обошлось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter