Мать-одиночка из Мезени получила условный срок за потраченный на вещи и технику материнский капитал

Мошенническую схему женщина провернула в июне 2017 года

Поделиться

Вырученные деньги женщина тратила на постоянные нужды: еду, вещи, технику

Фото: Сергей Яковлев

Жительница Мезенском районе, в одиночку воспитывающая троих детей, получила условный срок за то, что мошенническим путем обналичила материнский капитал и потратила его на собственные нужды, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

— В июне 2017 года женщина приобрела квартиру в посёлке Каменка, существенно завысив в договоре ее стоимость, после чего обналичила средства материнского капитала — 288 тысяч рублей — путем обмана похитила, потратив их на личные нужды, на вещи, одежду, бытовую технику, — пояснила пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Бубновская.

По суду матери-одиночке назначено наказание сроком в два года условно. Гражданский иск пенсионного фонда на возмещение ущерба судом удовлетворен.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
31 июл 2018 в 10:48

а когда будут составлять уголовные дела на олигархов которые воруют у народа прибавочную стоимость и становятся миллиардерами
?

Гость
30 июл 2018 в 21:44

Хотелось бы знать, какую бытовую технику:плазму или стиралку и холодильник, а может ноут и велосипед ребёнку?

Гость
30 июл 2018 в 18:48

мало того что, теперь мамочки за 8 лет отработают материнский капитал с бешеными процентами, так им еще и срока раздают и правильно. Им деньги давали для чего? для того что бы они в гос. банках лежали, а она их на личные нужды решила потратить. Халявы захотелось?