24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Я спросил у Годзиша: что власть ответила народу про парковки, скверы и пешеходную набережную

Публикуем ответы городской администрации на вопросы читателей 29.ru

Поделиться

Глава Архангельска Игорь Годзиш

Фото: Сергей Яковлев

Это уже третий текст в серии «Я спросил у Годзиша», которую мы запустили после беседы журналистов 29.ru с главой города в прямом эфире. Читатели 29.ru лично спрашивали Игоря Викторовича о дорогах, ветхом жилье, благоустройстве парков и набережной, парковках и многом другом. Часть вопросов после эфира опубликована в интервью с градоначальником. На остальные пресс-служба Игоря Годзиша ответила письменно — столько вопросов разом служащие горадмина еще не получали. В этот раз публикуем все, что вы спросили про благоустройство Архангельска.

Читайте 29.ru в «Телеграме». Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

В первом тексте цикла «Я спросил у Годзиша» городская администрация ответила, что не так с городскими дорогами, и какие из них будут отремонтированы в ближайшее время. Второй текст был посвящен проблеме переселения из ветхого жилья. В этот раз мы отвечаем на вопросы читателей 29.ru о благоустройстве города, парковках и скверах.

Внешний вид города — важный фактор. Один из наших читателей спросил, не думает ли Игорь Викторович, что молодежь уезжает из-за плачевного состояния городского пространства. Градоначальник ответил, что это отчасти так, ведь в Архангельске много территорий, которые сегодня не соответствуют ни по каким требованиям статусу современного города. По вопросам читателей видно, за какие территории и объекты они больше всего переживают, мы приводим обращения горожан и ответы на них от городской власти.

Когда на Красной пристани перестанут ездить авто

Федор Медведев:

— Когда будет решен вопрос с Красной пристанью? Там постоянно нарушаются правила ПДД.

— На спуске на Красную пристань установлены запрещающие дорожные знаки — «Движение запрещено». Силами подразделений ГИБДД УМВД по Архангельску периодически нарушители привлекаются к административной ответственности. Перекрыть проезд полностью невозможно, так как на территорию Красной пристани заезжает транспорт организаций, которые там работают. Также туда ездит техника, которая убирает территорию.

Мария Нечаева:

— Игорь Викторович, скажите, кто должен ремонтировать мостовую от дома до колонки, администрация Маймаксанского округа отказала в ремонте. Мостовая проходит вдоль Маймаксанского шоссе у домов по ул. Победы, 30, 32, 34.

— Мостовая находится в границах полосы отвода дороги по улице Победы, то есть числится в реестре имущества, принадлежащего муниципальному образованию «Город Архангельск», в составе дороги по улице Победы.

«Нет культуры придомовых парковок»

Олег Ешевский:

— В городе совершенно нет культуры придомовых парковок. Все газоны и детские площадки заставлены автомобилями. Надо их штрафовать и отвозить на штрафстоянки. Что вы будете с этим делать?

— Проблема парковок в последние годы чувствуется особо остро. Администрация города занимается данной проблемой, но решить ее в короткие сроки, к сожалению, невозможно. В градостроительных расчётах применяется такой показатель, как уровень автомобилизации населения. До недавнего времени он был минимальный. А, значит, и парковок было предусмотрено мало. Согласно областному законодательству, за парковку на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, предусмотрен штраф. Административная ответственность граждан за такое нарушение — 1000 рублей, должностях лиц — 5000 рублей, юридических лиц — 10 000 рублей. Администрация сегодня применяет принципы проектного управления — создана команда, прорабатывающая вопросы в рамках проекта «Единое парковочное пространство» на территории Архангельска для повышения эффективности использования существующих и создания новых стояночных мест и проведения комплекса мероприятий, направленных на их совершенствование.

Парковок в городе мало. Вот и ставят машины автолюбители непонятно как 

Парковок в городе мало. Вот и ставят машины автолюбители непонятно как 

Люди ждут сквер на Сульфате

Никита Осипов:

— Когда доделают сквер у КЦ «Северный» на Сульфате?

— Работы по благоустройству сквера КЦ «Северный» закончены и приняты департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры осенью 2017-го года. В 2018-м за счет средств администрации Северного округа покрашено всё игровое оборудование, отремонтированы, покрашены и установлены десять скамеек и две карусели. В настоящее время из резервного фонда правительства Архангельской области выделены 684 тысяч рублей на приобретение 12 скамеек, 12 урн, песочницу и 981 куста курильского чая с посадкой. В рамках договора пожертвования МУК КЦ «Северный» получил денежные средства 1,8 миллиона рублей на ремонт асфальтобетонного покрытия, прилегающего к фасадной части здания. Департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры выделены денежные средства на строительство торшерной линии — 26 светильников, ориентировочный срок выполнения работ — сентябрь-октябрь 2018 года.

Елена Иванова:

— В городе много бесхозных колодцев, мусорных площадок и других объектов. Почему не навести порядок и поставить всё на учет, включить в реестр и привести в порядок эти объекты? Всё равно по суду приходится это делать, так почему не нести судебные расходы, потом расходы на штрафы?

— Департаментом муниципального имущества регулярно проводится работа по выявлению бесхозяйных объектов недвижимого имущества на территории Архангельска — приходят обращения от физических, юридических лиц, а также от структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Архангельск». Две главные причины повреждения люков и люковин — кража (люди сдают их в пункты приема металла) и наезды транспортными средствами. У колодцев всегда есть собственник, который несет ответственность за правильную эксплуатацию сетей и обеспечение безопасности жителей. Специалисты отделов энергетики и коммунального хозяйства департамента городского хозяйства совместно с МУП «Водоканал», МУП «Водоочистка», ОАО «ТГК-2», АО «Архоблэнерго», МУП «Архкомхоз» еженедельно проводят плановые обследования на предмет отсутствия крышек, а также появления провалов грунта на инженерных сетях. Совершаются выезды по единичным обращениям граждан и предприятий. Постоянно ведется работа по выявлению собственников сетей, направлению писем о необходимости закрытия, а также контроль закрытия колодцев. Администрация города просит жителей быть бдительными и при обнаружении открытых колодцев информацию о месторасположении сообщать в Единую диспетчерскую службу по телефону 420-112. 

Что будет с транспортным терминалом на МРВ

Анна Ожогова:

— Что будет с транспортным терминалом на МРВ и когда там благоустроят территорию?

— Между администрацией и обществом с ограниченной ответственностью «Комтранс» заключен договор аренды земельного участка площадью 0,1681 га по набережной Северной Двины (между улицами Иоанна Кронштадтского и Парижской коммуны), для завершения строительства транспортно-пересадочного терминала с помещениями административно-торгового назначения сроком на три года. А также договор аренды аренды земельного участка площадью 1,2970 га в по наб. Северной Двины (между улицами Иоанна Кронштадтского и Парижской коммуны) для автомобильного транспорта сроком на пять лет. Заявления о расторжении договоров аренды земельных участков в департамент муниципального имущества администрации муниципального образования «Город Архангельск» от ООО «Комтранс» не поступали. Решением Арбитражного суда Архангельской области договор аренды первого земельного участка признан недействительным. Данное решение в законную силу не вступило.

Федор Медведев:

— Как вы относитесь к тому, что у высотки на входе советский гранит не восстановили, а закрасили серой краской? Вы не считаете это вандализмом над центральном объектом?

— Окрашивание гранитного парапета входного узла высотного здания на пл. В.И. Ленина, 4 с администрацией МО «Город Архангельск» не согласовывалось. При ремонтных работах необходимо производить пескоструйную очистку натурального камня, окраска гранита недопустима, говорит о низком уровне культуры, профессионализма, о неуважительном отношении к архитектуре, нашему историческому прошлому.

Когда ждать «Комфортной среды»?

Михаил Шишов:

— Прошёлся по многим дворам, ремонтируемых в этом году. Вам не кажется, что некоторые дворы по программе «Комфортная городская среда» — это банально ремонт дороги двора? Двор — это дом. Во дворе должны отдыхать не только автомобили, но и жители домов.

— По выбору вида работ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» разъясняем, что решение об утверждении дизайн-проекта благоустройства дворовой территории и видов планируемых работ принимаются большинством голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Например, в 2018-м году на территории Ломоносовского округа благоустраиваются дворовые территории, расположенные по адресам: пр. Дзержинского, 3, а также 3 корпус 1, 3, 4, на ул. Тимме, 2, корпус 3. При благоустройстве двух дворов из трех будут проведены работы по устройству спортивной или детской площадки.

Екатерина Худякова:

— Когда по программе «Комфортная среда» начнут ремонт во дворе Абрамова, 16, а также 16 корпус 1 и 18?

— По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» между администрацией Майской горки и ООО «РСО-Д» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирных домов, расположенной по адресу: улица Ф. Абрамова, 16, 16 корпус 1, 18, 20. Начало работ — 16 июля 2018 года. Дата завершения — 30 сентября 2018 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 22:11

Поставьте уже знак, о запрете парковки на аллее на Логинова. От неё скоро уже ничего не останется. Потом будем восстанавливать на федеральные гранты? Владельцы авто наглеют. Пройдите пару-тройку раз, выпишите штрафы. Машин 50 точно насчитаете. Вот и деньги на восстановление.

Игорь
31 июл 2018 в 10:45

"окраска гранита недопустима, говорит о низком уровне культуры, профессионализма, о неуважительном отношении к архитектуре, нашему историческому прошлому" - согласен с Игорем Викторовичем, но разве коммунальные службы не таким же точно образом борются с надписями вандалов на гранитном парапете на Набережной?

Гость
30 июл 2018 в 21:37

а что вы хотели щас одни чирии на теле россии и правят а умные бегут за бугор где платят и дают реализоваться а остаются холуи власти которые языком зарабатывают на депутанскую пенсию это надолго.