28 февраля пятница
СЕЙЧАС -6°С

Участок дороги у ТЦ «Макси» расширят до четырех полос

К расширению участка дороги рядом с торговым центром «Макси» сподвигла большая реконструкция

Поделиться

К расширению участка дороги рядом с торговым центром «Макси» сподвигла большая реконструкция, которая сейчас проходит на Ленинградском проспекте. Сохранение даже короткого отрезка трёхполосной дороги на участке от улицы Галушина до Первомайской приведёт к пробкам. Решение не оставлять автомобилистам короткий участок «трёхполоски» принято на совещании в областном правительстве.

Разбор дороги начался в середине июня

Разбор дороги начался в середине июня

Обязательство подготовить проектную документацию для расширения проспекта от улицы Овощной до жилого дома № 40 взяли на себя представители компании «Макси Девелопмент». Так, на данном отрезке будет добавлена дополнительная полоса движения по направлению в центр.

— Если данный проект будет подготовлен в короткие сроки, необходимые работы могут быть проведены до завершения реконструкции Ленинградского проспекта, — заметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Напомним, что реконструкция Ленинградского проспекта началась в июне. Четырехполосным должен стать участок дороги от улицы Первомайской до Смольного Буяна. Полному обновлению подвергнутся дорожное полотно, ливнёвка и система наружного освещения трассы Ленинградского проспекта. Также будут заменены подземные коммуникации, обустроены тротуары, модернизирована система уличного освещения и проведено озеленение. Реконструкцией проспекта занимается ООО «Севзапдорстрой». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
2 авг 2018 в 16:56

неужели исподобились)
какое одолжение
а что когда МАКСИ строился от Галушина до МАКСИ нельзя было сразу 4 полосы сделать?
ну хоть через з.... так решили и то ЛАДНО
жду когда на месте ЛДК Аквапарк построите с ресторанами и мороженницами чтобы зимой купаться в волнах и отдыхать в воде глядя на метель из больших окон

Гость
3 авг 2018 в 19:25

ПОДДЕРЖИВАЮ ВОПРОС. А после Касаткиной в сторону города бортовой камень зачем так выставили? Там по ширине только 3 полосы остаётся, как было. Опять заужение?

Гость
3 авг 2018 в 14:23

А что зимой делать будем однополоска на коммуналке осталась. С неё надо было начинать и у макси переход надземный строить .
Потом окажется денег нет и будет ещё хуже.