22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«У меня пенсия будет 18 тысяч рублей»: Игорь Орлов ответил на нападки по поводу скандальной реформы

Главная задача возможных изменений — повысить пенсии, подчеркнул губернатор

Поделиться

Игорь Орлов руководит Архангельской областью уже 6 лет

Игорь Орлов руководит Архангельской областью уже 6 лет

«Обвинить меня в том, что я подписал документ? Я поддерживаю необходимость изменений в пенсионной системе!», — на встрече с северодвинцами губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал свое решение поддержать возможные реформу и тот факт, что Поморье оказалось в списке регионов, максимально одобряющих изменения. 

— Более того, я считаю, что с теми пенсиями, на которые живут наши пенсионеры, стыдно и позорно жить. Именно поэтому менять систему — обязанность власти. И мы это будем делать. Другое дело, в силу определенных обстоятельств — я это связываю с выборами 9 сентября — определенный круг лиц увидел в этом только две цифры: то, что через 10 лет у женщин возраст ухода на пенсию будет 63 года, а у мужчин через 16 лет — 65. Не завтра! — отметил Игорь Орлов.

Самого чиновника пенсия не пугает, хоть и составит, по его словам, всего 18 тысяч рублей:

— Я объясню, почему так. Для того, чтобы у меня была госпенсия, надо 15 лет проработать на госслужбе. Я отработал только 6 лет. Поэтому все тут вполне нормально. Я честно работал на производстве. И в Северодвинске, и в Калининграде — и заслужил эту пенсию. Все остальное — это сказки и разговоры. Я обычный человек, хоть и несу ответственность за весь регион, — резюмировал губернатор.

Игорь Орлов не одинок в своей позиции — половина депутатов ГД от Поморья поддержали повышение пенсионного возраста. Практически единогласно одобрили изменения в областном собрании депутатов, правда, обосновать свое решение большинство проголосовавших за так и не смогли — журналист 29.ru обзвонил 20 народных избранников, большинство из них ушли от ответа

Люди восторгов чиновников и депутатов по поводу реформы не разделяют: крупный митинг прошел в Архангельске 1 июля. Около 300 человек собрались у памятника Ленину, но не в центре города, а на Ленинградском проспекте. Массовый пикет уже 2 июля провели профсоюзы Архангельской области. 10 июля начали митинговать новодвинцы, 14 июля организовали митинг представители КПРФ.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 11:17

Странное поведение губернатора. На Лексусе с охраной ему ездить не стыдно, а пенсионеру стыдно жить на свою пенсию. И причем здесь выборы результаты которых сфальсифицырованы ? никто из знакомых не голосовал за ЕДРОСтов, а они оказались фаворитами - это подлость.

Валентина
3 авг 2018 в 20:26

Прав Орлов,на пенсию надо уходить позже и надо самому копить . Люди!Хватит ругать власть, в современном мире тот живёт плохо,кого зависть берёт и бездельник,сидящий за компьютером и строчащий лишь бы что(((

Гость
3 авг 2018 в 15:01

ЕдРоссы подписали себе приговор. Хочу глянуть на ......., проголосовавшего за ЕР в сентябре...