24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Дом, пять бань, гараж и УАЗ: засушливое лето спровоцировало большой пожар в посёлке Пинега

Еще несколько жилых домов пожарным удалось отстоять

Поделиться

Фото: Подслушано Пинежье / Vk.com

Пожар в Пинеге начался накануне в девятом часу вечера. Загорелись хозяйственные постройки, и, казалось бы, ничего не предвещало большой беды. Но из-за засушливого июля огонь буквально за считанные минуты перекинулся с сараев на жилой дом, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По словам очевидцев, сначала загорелись сараи на улице Кудрина — произошло это мгновенно.

— Я вышла вечером из дома, шла мимо этих сараев, там не было никакого огня и дыма, всё было нормально. Вспомнила, что кое-что забыла в квартире, вернулась, и буквально через 3 минуты снова вышла. Сараи уже горели открытым огнём, — вспоминает очевидица.

Сушь и плотная застройка разными деревянными сараями, дровяниками, банями и гаражами, характерная для Пинеги, сыграли злую шутку: огонь перекинулся на ближайший 4-квартирный деревянный дом на улице Гагарина. Проживали в нем всего 5 человек в двух квартирах. Никто из них не пострадал, но жить в доме, стены и крыша которого сильно повреждены огнем, невозможно. Сейчас жильцов разместили у родственников.

Огонь же пошел дальше, создав угрозу 12-квартирному дому на улице Гагарина и частным постройкам на улицах Быстрова и Кудрина.

Прибывшим через 3 минуты после звонка очевидцев пожарным эти дома отстоять удалось. На месте работали 3 автоцистерны 45-й пинежской пожарной части, чуть позже к ним присоединились 3 автоцистерны единого лесопожарного центра и 2 водовозные машины. Уже в 21 час пожар удалось локализовать.

— Для нас было очень важно в сложившейся ситуации не дать огню пойти на ближайший деревянный жилфонд, — рассказал начальник ПЧ-45 Сергей Шехурин. — В сараях горели бочки с ГСМ. Сгорел бортовой автомобиль УАЗ. Мы работали всю ночь, и пока работы по проливке и разборке продолжаются.

Помимо дома на Гагарина не удалось спасти 5 бань, гараж, бортовой УАЗ и несколько дровяников. Причины пожара на месте сегодня устанавливает дознаватель отдела надзорной деятельности по Пинежскому району.