20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Архангельские выпускники рвутся в юристы и журналисты

Самые высокие проходные баллы — на общественно-гуманитарных направлениях подготовки

Поделиться

До 11 августа продолжается прием на бюджетные места заочных программ бакалавриата и специалитета

Фото: Сергей Сюрин

Уже более 1700 абитуриентов стали студентами САФУ. Списки на зачисление утверждены сегодня, 8 августа, на заседании приемной комиссии вуза. К поступившим в «первую волну» присоединились еще 250 человек. 

Самые высокие проходные баллы традиционно на общественно-гуманитарных направлениях подготовки: «Юриспруденция» — 258, «Журналистика» — 245, педагогическое образование с двумя профилями «Иностранные языки (первый и второй иностранные языки)» — 244, сообщает пресс-служба вуза. В целом средний балл поступивших вырос по сравнению с прошлым годом и составил 65,76 за предмет ЕГЭ.

До 11 августа продолжается прием на бюджетные места заочных программ бакалавриата и специалитета от поступающих по результатам ЕГЭ и прием на бесплатное обучение в очной магистратуре. До 15 августа идет набор на бюджет по программам СПО. До 20 августа — на бюджет по заочным магистерским программам. Также продолжается прием документов на обучение по договору. Подробнее о сроках приема можно узнать здесь. Приемная комиссия располагается в павильоне за главным корпусом САФУ (набережная Северной Двины, 17).

Следить за появлением приказов о зачислении и ходом приемной кампании можно в специальном разделе официального сайта САФУ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    9 авг 2018 в 10:33

    все верно
    ведь там надо меньше работать
    вообще там можно НЕ РАБОТАТЬ))

    Гость
    9 авг 2018 в 12:39

    Юристов и журналистов у нас вполне хватает. Сейчас нужны дворники и кондуктора. Но молодежь туда не хочет! Непрестижно! Догма, доставшаяся нам в наследство от коммунистов!

    Старожил.
    11 авг 2018 в 15:08

    Очень интересно читать новые правила по технике безопасности, эксплуатации, информационные сообщения о несчастных случаях и случаях со смертельным исходом и прочие документы по моей работе. Всё это составляется кем угодно (юристами, экономистами, специалистами из различных гуманитарных отраслей), но только не "технарями" практиками и учёными - читаешь и потом долго "репу чешешь" и пытаешься с коллегами расшифровать что же там такое написали и мели ввиду все эти "уникумы" не от технического производства! ;-))) Вот уж действительно: "Язык мой - враг мой!"... ;-))) Лучше бы им заниматься тем на что они готовились и обучались. Но понимаю, в этой стране блат, профессию и место устройства не выбирают... ;-)))