20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Пятеро пострадавших на производстве северян получили автомобили от Фонда социального страхования

Автомобили оборудованы ручным управлением

Поделиться

Автомобили выдаются на срок до семи лет

Автомобили выдаются на срок до семи лет

Фонд социального страхования подарил пятерым северянам, получившим тяжелые травмы на производстве, по новой Lada Granta. Владельцами автомобилей стали жители Архангельска, Котласа, Вельского и Холмогорского районов. 

— Мне предстоит дальний путь до дома, но, уверен, что на такой машине дорога покажется легкой и комфортной, — рассказывает вельчанин Александр. 

Николаю, самому старшему из получателей, 87 лет. Он получил травму более 50 лет назад, еще когда работал экскаваторщиком. После периода восстановления он получил новую профессию и стал мастером по ремонту часов. Lada Granta — уже третий автомобиль, который он получает от Фонда социального страхования. 

Специальные автомобили с ручным управлением выдаются на семь лет. С 2001 года Фонд социального страхования выдал более 200 автомобилей для социальной реабилитации. Раньше выдавали машины «Ока», ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107. Сейчас выдают Lada Granta. Каждая машина оборудована ручным управлением с учетом индивидуальных особенностей новых владельцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!