7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Коммунисты Поморья просят прокуратуру заняться мусорной историей Ленского района

Они просят проверить и факт незаконной вырубки леса под полигон

Поделиться

Прибывшая техника уже сравняла с землей лес, который был кормильцем для местных жителей, — там они собирали грибы и ягоды<br><br>

Прибывшая техника уже сравняла с землей лес, который был кормильцем для местных жителей, — там они собирали грибы и ягоды

Депутатские запросы с просьбой разобраться в законности ситуации, сложившейся в Ленском районе, где московский инвестор вкладывается в строительство полигона по переработке ТБО, в УМВД и прокуратуру области отправил лидер фракции КПРФ в облсобрании Александр Новиков.

В своем запросе депутаты высказывают опасение, что фактическое строительство уже началось: вырубается древесина, завозится промышленная техника.

— Опубликованные фотоматериалы свидетельствуют о том, что для начала работ была осуществлена вырубка леса на значительной площади, примыкающей к железной дороге. При этом, сопоставляя фотографии вырубки леса и публичной кадастровой карты, можно сделать вывод о том, что вырубка леса осуществляется за границами земельного участка, переданного в аренду ОАО «РЖД», — говорится в документе.

Также КПРФ обращает внимание, что по закону «Об экологической экспертизе» при строительстве таких объектов обязателен этап общественных слушаний и получение заключения от государственной экологической экспертизы, но никаких слушаний и экспертиз на месте не проводилось.

Со своей стороны коммунисты просят проверить действия всех структур, ведущих работы на участке в Ленском районе, на законность относительно законодательства о заготовке древесины и экологического законодательства. Если факты подтвердятся, то авторы обращения просят возбудить уголовное дело против людей, организовавших незаконную вырубку леса и работы по строительству полигона.

Напомним, 26 августа местные общественники планируют провести митинг в Урдоме, против уже выступили и муниципальные депутаты. Не утихают споры в социальных сетях — местные жители не согласны со строительством полигона рядом со станцией Шиес и создали целое движение против его появления в районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!